Cara membuat Cookies coklat (foto step by step), resep

  1. Ambil wadah bersih, masukkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, baking powder. Kemudian aduk rata. Sisihkan
  2. Siapkan mixer, masukkan margarin, butter,vanilla dan gula halus. Mixer sebentar lalu masukkan telur ayam, mixer lagi sebentar saja sampai tercampur rata. Matikan mixer
  3. Ambil spatula, campurkan tepung yang sudah dicampurkan dengan susu bubuk, coklat bubuk dan baking powder td ke dalam wadah mixer. Kemudian masukkan juga choco chips, aduk rata dengan spatula
  4. Aduk rata, kemudian cetak sesuai selera dengan tangan dan bantuan garpu buat bikin dia agak gepeng gitu
  5. Cetaaak di loyang, and ready to bake (sorry step ini aku lupa foto karna sibuk ngurusin oven)
  6. Baru-baru diangkat emang dia tengahnya agak lembut lembek gitu, tapi nanti dia kaya kering sendiri.

Bahan-bahan dalam resep Cookies coklat (foto step by step) diatas adalah sebagai berikut

  • 500 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam utuh
  • 2 sdm susu bubuk
  • 4 sdm coklat bubuk
  • 200 gram margarin
  • 200 gram gula halus
  • 1 sdm vanilla ekstrak
  • 50 gram butter
  • Sesuai selera Choco chips
  • 2 sdt baking powder

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Cookies coklat (foto step by step) Kalo kata aku ini udh mirip cookies nya go*dt*ime. Masih di oven aja wanginya udah enaaak banget. Untung lagi ga puasa jadi bisa cicipin dehhh. Ini resepnya, aku bikin nya untuk 500gram tepung, kalo mau bikin sedikit kata aku sih bagi dua aja dari resep yang aku tulis. Misal tepungnya yang aku tulis 500gram, dibagi dua jadinya 250gram. Tapi kalo don't mind bikin banyaak langsung eksekusi ajaaa.