Cara membuat Cookie Monster Chewy Chocochips Cookies - Trial new recipe, resep

  1. Kocok Gula+butter sampai mengembang,turunkan kecepatan masukkan telur kocok asal rata yah,masukkan essens,aduk rata.
  2. Ayak tepung,garam,soda kue,aduk dengan spatula asal rata.turunkan chocohips,aduk rata yah
  3. Bole simpen adonan dalam kulkas 1 malem..bole juga lohh langsung panggang untuk resep ini.tp harus gerak cepet keburu meleleh adonannya.
  4. Bulatkan.aku lebi suka pake scoop ice cream,hasil cookies lebi bertextur tapi jumbo bangett ukurannya:D
  5. Panggang 12 max 15menit an aja.asal bawah uda berkulit keemasan+pinggir mulai berkulit coklat dan bagian tengah masi empuk biarin aja nti ngeras sendiri ya kalau diangkat nunggu cookiesnya keras semua,dijamin gagal dah moms..
  6. Hmmmm celup susu cair makin uenakkk:) hayukkkk
  7. Hhmm cookiesnya tebell:) like ittt
  8. Empuk,one bite never enough!
  9. Aku sertakan hasil panggangan yang metode langsung panggang setelah dimixer.jadinya lebi leper2,tetep enakk koq+hemat waktu 😀 Bikinnya malem2,gelapp fotone..
  10. Jumboooo..kaya cookie monster
  11. Hai momms..Mirip kan jumbonya..xixixix..

Bahan-bahan dalam resep Cookie Monster Chewy Chocochips Cookies - Trial new recipe diatas adalah sebagai berikut

  • 1/2 sdt Baking Soda
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1 butir Telor pilih yg gede
  • 140 gr Gula Pasir (aku pake 100)
  • 152 gr Chocochips
  • 340 gr Tepung segitiga
  • 170 gr Butter suhu ruang (aku separo butter separo margarin)
  • 1/2 sdt Garam halus
  • 1/2 sdm vanilla extract
  • 110 gr Gula Palem (aku pake 90)

Waktu : 20 menit

Porsi : 5 Orang

Resep Cookie Monster Chewy Chocochips Cookies - Trial new recipe Ada banyak jenis cookies di dunia percookies'an 😀 Ada yang Crispy,Chewy,Soft,Tipis,tebel,gede,kecil..xixixi..Aku pribadi adalah penggemar berat soft+chewy cookie bahkan yg thick!(tebell)#lagu lama Kali ini pengen nyobain resep dari Craftycookingmama.com.. Eniwei,ternyata beliau dapet resep ini dari salah 1 member Cookpad US bernama Sarge..aku cek ternyata yang ngrecook banyakk dann berhasil:) Aaa mauu..jadi salah satu para recookers..xixixixi UNIK,ga seperti resep Chewy cookies lain yg mengharuskan dough diinapkan minim 1-3 malem,resep ini boleh langsung dipanggang:) Uda aku coba 2 cara mnrt caraku sendiri: # Cara 1 aku inapkan 1 malem,sebelum panggang pun setelah dibuletin aku masukkin kulkas bola2nya beserta loyangny skitar 1 jam,hasilnya : Gendut cempluk aku suka bangett:) #Cara 2 langsung dipanggang, hasilnya juga okeeeh..cm hasil cookisnya lebi gepeng guedee(apalagi aku pake scoop ice cream giler gedenya kayak cookiesnya Cookie Monster) Kalo anakku lebi suka yang ini. Akhirnya semua kembali ke selera+sikon!wkwkwk Cusssss (uda aku konversi dari cup ke gram)