Cara membuat Condendsed Milk Chocolate Pound Cake, resep

  1. Kocok butter dan gula kastor sampai lembut.
  2. Tambahkan vanila, susu kental manis dan laruutan kopi. Kocok rata.
  3. Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder yang sudah diayak. Kocok dengan kecepatan rendah asal rata.
  4. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata.
  5. Tuang ke dalam loyang brownies yang sudah dioles dan dialas kertas roti. Taburi coklat chips.
  6. Isi loyang lebar dengan sedikit air dan letakkan dalam oven rak yang paling bawah. Masukkan loyang kue di rak tengah. Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit. Keluarkan loyang berisi ar dan lanjutkan memanggang selama 20 menit dengan panas oven 150C.
  7. Cracknya kurang lebar

Bahan-bahan dalam resep Condendsed Milk Chocolate Pound Cake diatas adalah sebagai berikut

  • 120 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt kopi bubuk instan (larutkan dgn 1 sdm air panas)
  • 40 gr gula kastor
  • 125 gr butter
  • secukupnya chocolate chip u/ taburan
  • 50 gr cokelat bubuk
  • 1 sdt vanili
  • 2 butir telur
  • 120 gr susu kental

Resep Condendsed Milk Chocolate Pound Cake Ada yang pandan tentunnya ada yang coklat dong... Eh ternyata bener di blognya mbak Hesty ternyata ada. Penasaran nih aq eksekusi ah... yuk cuzzz... Sayang banget fotonya gelap gulita. fotonya malem2 lg hujan perut udah keroncongan udah ga tahan pengen mam nih kue. Next time diganti deh fotonya. Happy Cooking...