Cara membuat Coffee chiffon cake, resep

  1. Kocok gula dan kuning telur hingga rada putih mengental ky mayonaisse
  2. Tuangkan minyak sedikit2 sambil diaduk pake whisk
  3. Campur susu cair+kopi bubuk aduk hingga larut lalu tuangkan dikit2 ke adonan kuning telur
  4. Masukkan tepung terigu protein tinggi+tepung terigu protein rendah yg dah diayak lalu aduk pake whisk kurleb 1mnt.aduk rata sisihkan
  5. Kocok putih telur pake mixer pertama pake speed rendah hingga berbusa trus masukkan gula bagi 3 tahap kocok pake speed tinggi hingga kaku (wadah dibalik pun kocokan putih telur ga jatuh) terakhir kalo dah kaku kocok pake speed rendah seputaran pelan az
  6. Masukkan adonan putih telur dibagi 3 tahap kdlm adonan kuning telur aduk rata (jgn mpe hancurin busa putel ya)
  7. Tuangkan keloyang chiffon yg tanpa dioles apa2.ketok2 pelan pantat loyang biar udara keluar.ukuran loyang 17cm tinggi/18cm. oven 18035mnt
  8. Tangkupkan diatas gelas/botol mpe dingin br dipotong ya
  9. Kempus2 kokoh n lembyuut
  10. Pas manisnya harum coffee
  11. Selamat mencoba

Bahan-bahan dalam resep Coffee chiffon cake diatas adalah sebagai berikut

  • 4 bh putih telur
  • 50 gr gula
  • 40 gr tepung terigu protein rendah
  • 20 gr gula
  • 60 gr susu cair
  • 35 gr tepung terigu protein tinggi
  • 3 bh kuning telur
  • 30 gr minyak
  • 7 gr kopi bubuk

Waktu : 60 menit

Porsi : 10 Orang

Resep Coffee chiffon cake Kempussss2 mbantallll harummmm coffee ringan bgt nmnya jg chiffon ya hmmmmm sbnrnya ku syuka yg mbutter2 n yg berat2 n berbobot tipe2 butter cake/sponge cake gt atau bau margarine soal Indonesia bgt.... cuma terkadang kangen bikin n pgn mam chiffon yg empyukkkk n super lembut....ni jg lg muales baking n cooking tp tetep pengen buat camilan buat ank ce yg syuka harum2 coffee gt heran deh anak2 sekarang kok ya syuka bau coffee dl mah ku mana mau coffee pasti milih cucu coklat lah ni lg muales poto jg ni...poto seadanya peralatan perangnya ga kluar hihihi