Cara membuat Classic Tiramisu, resep

  1. Campur brown sugar + kuning telur dgn sendok kayu.
  2. Tuang mascarpone, campur pelan-pelan dgn whisk.
  3. Dalam wdh lain, kocok dgn mixer putih telur sampai berbusa.
  4. Tuang kocokan putih ke wadah campuran mascarpone, campur pelan-pelan dgn sendok spatula.
  5. Celup satu persatu biskuit lady finger k dalam secangkir kopi hitam. Susun seperti ini.
  6. Tuang cream mascarpone di atas susunan biskuit, ratakan dgn spatula.
  7. Selanjutnya susun lapis kedua biskuit yg sdh dicelup ke dlm kopi.
  8. Tuang sisa cream mascarpone, ratakan, simpan kulkas selama kurleb 3-4 jam.
  9. Stlh 3-4 jam, taburi tiramisu dgn bubuk cacao, potong-potong, sajikan.
  10. Kalo dulu wktu bikin strawberry tiramisu, cream mascarpone gw tll cair sehingga biskuitnya ancur, nah tiramisu classic gw kali ini kekentalan cream mascarponenya PAS sehingga Ga bikin biskuit ancur. Klo dulu gw harus diamin kulkas semalaman, tiramisu classic ini cuma gw diamin slama 3-4 jam. Seneng deh Miam miam

Bahan-bahan dalam resep Classic Tiramisu diatas adalah sebagai berikut

  • Secangkir kopi hitam (jgn dikasih gula)
  • 100 gr brown sugar (bisa diganti gula pasir putih)
  • 3 butir telur (pisahkan kuningnya)
  • 30 biskuit lady finger
  • Bubuk cacao sbg taburan
  • 400 gr mascarpone

Waktu : 20 menit

Porsi : 6 Orang

Resep Classic Tiramisu Nah klo tiramisu pertama gw adlh strawberry tiramisu yg adonan cream mascarpone nya bisa di bilang ga tll 'sukses' soalnya agak cair, tiramisu kedua gw yg gw bikin versi klasik ini SGT SUKSES pemirsa ! Hehe resep gw dit dikit dan Step proses memasaknya jg gw edit (hasil koreksi gw Utk ga mengulangi kesalahan2 wktu bikin strawberry tiramisu) nah resep ini gw jamin 99,9% bakalan berhasil !