Cara membuat Chocolate Stained Glass Cookies, resep

  1. Kocok margarine, butter dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. (Aku pakai balloon whisk, bisa juga pakai mixer)
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanilli bubuk, baking powder dan coklat bubuk yang sudah diayak. Aduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Cetak. Buat lubang di tengahnya dengan cetakan yang lebih kecil. Letakkan di loyang yang di alas baking paper. ( aku pakai sedotan yg besar untuk melobangi tengahnya)
  4. - Panggang 10 menit dengan suhu 150 derajat celcius. Angkat, letakkan permen warna warni fox di tengah adonan yang berlubang. - Panggang lagi sekitar 15 menit atau sampai kukis garing. -Angkat loyangnya. Biarkan kukis di dalam loyang sampai agak dingin. -Angkat kukis dan tata dalam toples

Bahan-bahan dalam resep Chocolate Stained Glass Cookies diatas adalah sebagai berikut

  • 1 butir kuning telur
  • 30 gram coklat bubuk
  • 100 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 50 gram mentega
  • 1/2 sdt baking powder
  • Cincang kasar permen fox nya menggunakan pisau, atau boleh menggunakan food processor
  • Permen transparant warna warni( aku pake permen fox fruit )
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sdt vanilli bubuk/ vanilla extract
  • 225 gram tepung terigu

Waktu : 60 menit

Resep Chocolate Stained Glass Cookies Unik dan Kreatif. Ungkapan yg Pas banget buat cookies yang satu ini. Kenapa namanya stained glass cookies karena cookies ini tengahnya transparant loh... Enak dan simple banget buatnya.. Ceritanya gini, mama ku suruh nyoba buat cookies ini, kalo enakkk, mau di buat pas imlek... Dan cookies ini salah satunya yg bakalan masuk ke daftar. Hehe