Cara membuat Chocolate cookies#dari sisa biskuit, resep

  1. Hancurkan biskuit, lebih bagus pake food processor saya sih ga pny jd manual pake tangan. Mgkn mending saya blender ya tp saya malas nambahin cucian kotor hehe... krn manual jd kurang halus.
  2. Masukan terigu, cokelat bubuk dan gula halus aduk rata. Tambahkan margarin, susu kental dan keju parut uleni sampai kalis. (takaran susu/margarin bs aja lebih yg penting adonan diuleni sampai kalis dan bs dibentuk)
  3. Bentuk kukis sesuai keinginan, saya bintang, bulan sabit dan hati. Letakan di loyang yg sdh diolesi margarin.
  4. Olesi dgn kuning telur beri sprinkle dan panggang selama 35 menit 170 derajat. (oven dipanaskan dahulu selama 10 menit)
  5. Taraa... aroma cokelat semerbak di seisi rumah bahkan sampai 2 jam berlalu pun msh tercium aroma cokelatnya...
  6. Lain waktu mau bikin lagi... hehe... msh ada 2 toples kecil biskuit yg sdh tak tersentuh menunggu giliran ^^

Bahan-bahan dalam resep Chocolate cookies#dari sisa biskuit diatas adalah sebagai berikut

  • topping : springkle
  • 3 sdm gula halus (bs diskip kalo gak suka manis)
  • 3 sdm cokelat bubuk
  • 200 gram biskuit apa saja
  • 6-7 sdm margarin
  • 1 kuning telur utk olesan
  • 1/4 kaleng susu kental (boleh putih/cokelat)
  • 100 gram terigu protein rendah
  • 25 gram keju parut

Waktu : 35 menit

Porsi : Orang

Resep Chocolate cookies#dari sisa biskuit Siapa yg sering beli biskuit tapi nyisa dan gak pernah disentuh berminggu minggu. Mau dimakan buat tmn ngeteh jg udah gak berselera, bingung kan mau diapakan.. Akhirnya browsing cari resep dan ketemu resep ini. Sebenarnya gak bs dibilang resep jg krn cuma jawaban dr ssorang yg bertanya ttg sisa biskuit enaknya diolah jd apa. Dan salah seorang memberi jwban dibuat kukis dgn nyebutin bahannya saja tanpa takaran. Ya udah, saya anggap ini lebih praktis dr resep2 yg lain jadinya saya takarannya mengira2 sendiri. Alhamdulillah.... begitu keluar dr oven 3 krucil ku lsg menyerbu tanpa henti... hihi... Kata mereka enak... hem... kebayang deh kalo biskuit itu gak disulap jd kukis pasti sdh masuk tong sampah dan dosa jg ya... Alhamdulillah terselamatkan dr kemubaziran... ^_^