Cara membuat Chocolate cake ala chef Farah Quinn (enak bgt, no egg== the best chocolate cake), resep

  1. Campur rata semua bahan A. Bahan B, krn saya pake margarin cairkan dulu lalu diamkan hingga hangat lalu campurkan semua bahan B dan aduk rata.
  2. Masukan bahan B ke bahan A aduk hingga tercampur rata semua adonan lalu tuang adonan kdlm loyang yg sdh diolesi margarin dan diberi alas kertas roti. Panggang selama 40 menit suhu 170 derajat. (jgn lupa oven dipanaskan dulu 10 menit sblm memanggang) lakukan tes tusuk ya...
  3. Bila sdh matang dinginkan dulu 15 menit baru keluarkan dr loyang...
  4. Saya sengaja beri topping dgn olesan selai cokelat dan beri parutan keju...(fav anak2)
  5. Dan gigitan pertama... lsg berasa kelembaban dan kelembutan cake ini... sukaaaaa bangeeettt!!
  6. Ini teksturnya... keliatan ya kalo cake ini lembab...^^

Bahan-bahan dalam resep Chocolate cake ala chef Farah Quinn (enak bgt, no egg== the best chocolate cake) diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdt vanili cair
  • 2 sdt apple vinegar/air lemon/jeruk nipis (wajib tdk boleh diskip, saya pake air jeruk nipis)
  • 60 gram coklat bubuk
  • 115 ml minyak sayur (saya margarin cair)
  • 175 gram terigu
  • 200 gram gula pasir (saya 150 gram)
  • 3/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 240 ml air panas
  • bahan A
  • bahan B

Waktu : 40 menit

Porsi : Orang

Resep Chocolate cake ala chef Farah Quinn (enak bgt, no egg== the best chocolate cake) The best ever chocolate cake that I ever baked!! Beneran enak, moist n soft!! Dan gigitan pertama tuh bener2 emang bikin happy... hihi! I love it!! Bahannya gampang dan murah hehe... asik bgt deh cake ini, walaupun saya tuh alergi cokelat cuek aja deh yg penting enak dulu wkwkwk.... Coba deh moms, anak2 pasti suka...^_^