Cara membuat Chocolate Almond Cake , resep

  1. Ayak tepung almond dg tepung kunci. Sisihkan.
  2. Tim (double boiler) dcc hingga licin tambhkan kopi aduk hingga licin sisihkan hingga suhu ruang.
  3. Mixer gula halus, vanilli dan butter hingga pucat, tambahkan kuning telur lagi mixer hingga kental mengembang. Masukkan dcc yg sudah di tim mixer asal rata, masukkan ayakan tepung mixer lagi sebentar saja asal rata. Sisihkan.
  4. Di wadah lain masukkan putih telur dan sejumput garam micer hingga berbusa, kemudian masukkan 1 sdt gula pasir mixer hingga kaku.
  5. Masukkan putih telur kedalam adonan tepung 1/4 nya saja. Lakukan teknik aduk balik, jangan overmix ya yg penting gumpalan putelnya sudah hilang. Masukkan sisa putel menjadi 3x tahapan dg teknik yg sama.
  6. Kemudian masukkan kedalam loyang yg sudah di alasi kertas roti. Saya pake loyang loaf kecil ukurannya sekitar 10×20, karena adonan saya tipis jadi saya panggang hanya 15 menit dg api sedang yg penting pinggirannya sudah kering tp tengahnya masih basah, bisa di tes dg menggoyangkan loyang. Bisa disesuaikan sendiri antara tebalnya adonan dg api yg digunakan.
  7. Karena adonan yg saya buat tipis, maka cakenya saya potong jadi 2 bagian sama besar lalu tengahnya saya beri coklat masak. Dan ditumpuk agar lebih tebal.
  8. Hias sesuai selera, potong2 dan taraaaa.. Sajikaaannnn.. Suamiku suka banget katanya enak rasanya dewasa, entahlah apa maksudnya

Bahan-bahan dalam resep Chocolate Almond Cake diatas adalah sebagai berikut

  • sejumput garam
  • 37 gr unsalted butter suhu ruang
  • 37 gr dcc high quality
  • 10 gr whipped cream cair
  • 1 sdt gula pasir
  • 13 gr tepung almond
  • 20 gr dcc
  • 1/4 sdt vanilli bubuk
  • 1/2 sdt kopi bubuk
  • 20 gr tepung protein rendah (kunci)
  • 1 butir telur ukuran besar pisah bagian putih dan kuningnya
  • bahan ganache:
  • 40 gr gula halus

Waktu : 60 menit

Porsi : Orang

Resep Chocolate Almond Cake Huuaaaahhh hampir sebulan sepertinya udah nggak mainan cookpad. Karena beberapa kesibukan yg bikin saya jarang bgt dirumah. Sampe rumahnya cape tidur dah . Resep ini saya ambil dari hesti’s kitchen http://hesti-myworkofart.blogspot.co.id/2014/08/chocolate-almond-cake.html?m=1 Dimana beliau adaptasi dari Julia Child masternya kuliner di amerika. Kebetulan hri ini sy dirumah aja gulung2, mulet2 dikasur sambil searching resep yg bahannya pake tepung almond, karena persediaan tepung almond dirumah lumayan banyak dan kadaluarsanya udah tahun dpn. Hueeee sayang banget belinya mahal juga . Dan terpilihlah resep ini. Taraaaaaaa…. Saya pake cuma 1/3 resep soalnya tepung cake + coklat dcc.nya tinggal dikit… But at least cukuplah buat makan kita berdua aja.. Untuk review rasanyaa moist banget, empuk nyesss wuaahhh pkoknya. Teksturnya agak kasar emang tp rasanya nendang+legit. Recommended buat yg suka nyobain resep2 cake. Happy baking