Cara membuat Chocochips Cranberry CHEWY Cookies (Thick+Soft) cepat dan mudah, resep

  1. Siapkan bahan- (keabisan chochips , pake potongan coklat anakku,and kurang enak ternyata)wkwkwk.. rasa coklatnya ga dapet,beda kalo mmg bener2 pake chocochips/coklat batang.
  2. # kocok butter gula sampe mengembang,turunkan speed,masukkan telur kocok asal rata, beri vanilla essens. # dalem wadah laen,ayak terigu,soda kue,maizena,garam.masukkan ke kocokkan butter dgn speed terendah asal rata. #tambahkan cranberry+potongan coklat, coklat,aduk SPatula asal rata
  3. Masukkan MINIM 2 jam di kulkas.. Aku malah bkin adonan malem,aku panggang besok paginya.. Bkinnya cm 8 menitan,cepet banget. Bungkus dengan plastik ya di kulkas.
  4. Keluarkan dari kulkas,biarkan suhu ruang.bulat2kan rada gede,tata di loyang..
  5. Panggang 180 derajat,selama GA LEBIH dari 10-13 menit. Nti gagal jadi chewy cookie kalo kelamaan dipanggang hilang lembabnya.asal bagian bawah uda keemasan,bagian atas uda nge'crack. (saat diangkat biasanya bagian tengah masi empuk,jgn kuatir,nanti mengeras sendiri abis keluar oven)
  6. Harumm,wangi bangett,empukss.. enaknya pagi2 maem cookies ini.praktis,tinggal bulet2 panggang 12 menit 🙂 bisa buat bekal anak:) Empuk,see?? ^^
  7. Tips+trick : # masukkan kulkas minim 2 jam/semaleman bole (supaya bisa tebel montok ga mleper) # panggang ckup 10-12 menit aja,asal atas uda berkulit keemasan +bawahnya juga (jgn overbaked) # masi empuk biarin aja,tetep angkat aja # gula palem jangan di skip,bikin lebi moist+wangi # kasi isian yang banyakk makin nampol # pake butter yang enakk #nginap 1-2 malem bikin rasa makin rich (adonan mentah)
  8. Nikmati dengan segelas susu,uenak 🙂 Dimakan besok cookies ini makin enak lho moms..^^ #fotonya cepet2an,sambil ngemilin cookies jam 8 pagi..xixixi
  9. Hmm,one bite never enoughh >.
  10. Nyam nyam nyam.. 1 resep jadi banyak..sampe masuk oven 2x.. bisa bagi2 mom.. 😉

Bahan-bahan dalam resep Chocochips Cranberry CHEWY Cookies (Thick+Soft) cepat dan mudah diatas adalah sebagai berikut

  • 80 gr Cranberry kering
  • 90 gr Chocolate chips (abis,aku pake coklat anakku)
  • 1 sdt Vanilla Essens(aku pake l'arome)
  • 150 gr Gula Palem (harus yah)
  • 250 gr Tepung Segitiga biru
  • 50 gr Gula Pasir halus
  • 2 sdt Maizena
  • 1 sdt Soda Kue
  • 1 butir Telur Suhu Ruang
  • 170 gr Butter SUHU ruang

Waktu : 20 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Chocochips Cranberry CHEWY Cookies (Thick+Soft) cepat dan mudah Eniwei,sebenernya ada 2 tipe cookies di jagad cookies ini..tipe Crunchy cookies n Chewy cookies.tapii di indo mmg lebi populer crunchy cookies..identiknya disini kalo cookies itu yha mesti kriukkss,renyahh,garingg.. xixixi #mendadak kamus Ada satuuu lagi yg nda kalah enak,yaa Chewy cookies ini(maybe jenis chewy in lebi populer di barat ya? )#balik nanya Textur empuk,soft,buttery,wangii..anak2ku suka pake buanget nget.. aku pribadi lebi suka chewy cookie.sekali makan uda jatuh cinta ++++Begini karakterisitik chewy (kenyal)cookie yang mantapp mnrt para master+suhu2nya : (rangkuman berbagai macam sumber) 1. Thick (tebel ga mleper) 2. Soft (empuk lembab) 3. Fat (montok) 4. Chewy (istilahe kenyal) 5. Nice crack (retak cantik- musti trial trus ni) Laa,sayangnya waktu bkin ini,aku keabisan chocochips,aku pake sisa coklat anak2 di kulkas,sm aku kasi cranberry.sebaiknya bikin cookies chewy ini prepare dlu ya,kasi isian jgn pelit,yg Banyakkk.. makin banyak makin cantik texturnya.. 🙂 Berikut step by stepny mommiiss.cuss! (resep diadaptasikan dari buku populer Sally's Baking Addict )