Cara membuat Chocoberry Cake - Mudah, Irit, Enak!, resep

  1. Siapkan semua Bahan dalam 1 wadah.
  2. Lelehkan Bahan A, JANGAN sampai mendidih, hanya sampai tercampur dan meleleh saja.
  3. Campur Bahan B, kocok lepas dengan garpu.
  4. Ayak Bahan C. Campur hingga rata.
  5. Campur Bahan A dan Bahan B hingga rata. Lalu Campurkan dengan Bahan C menggunakan balloon whisk, sampai tercampur rata, jangan sampai lelehan butternya ada yg mengendap.
  6. Panaskan kukusan. Olesin loyang dengan mentega saja. Saya pakai loyang persegi panjang ukuran 24 cm, karena akan lebih mudah memotong2 kue nya. Kukus dengan api sedang selama 25 menit.
  7. Tunggu agak dingin, kue akan mudah terlepas dari loyang. Tinggal dibalik, langsung jatuh kuenya 😀 Hasil matangnya seperti ini. Tidak terlalu mengembang sampe mekar.. tetap rata, cantik tapi dijamin nggak bantet.
  8. Buat saus/vla strawberry nya. Rebus semua bahan, terakhir masukkan tepung maizena. Kekentalan bisa disesuaikan.
  9. Potong kue menjadi 8 bagian dan disiram saus/vla dalam keadaan panas. Setelah agak dingin, masukkan kulkas sebentar. Siap disajikan!! Rotinya lembuutt... dan terasa vla nya dingin. Enak sekali perpaduan antara coklat dan strawberry nya.

Bahan-bahan dalam resep Chocoberry Cake - Mudah, Irit, Enak! diatas adalah sebagai berikut

  • 1-2 sdm tepung maizena, larutkan dg sedikit air
  • Secukupnya Buah Strawberry, potong 2 bagian
  • 60 gr Susu Kental Manis Putih
  • 100 gr Gula Halus
  • Bahan B :
  • 1/2 sdt esens vanila cair
  • 1/4 sdt Baking Powder
  • Bahan Saus/Vla :
  • 1 btr Telur, kocok lepas
  • Bahan C :
  • 1 sdt esens strawberry
  • 100 gr Susu Cair (saya pake ultra plain)
  • 50 gr Tepung (Kunci)
  • 90 gr Butter (saya pake Orchid)
  • 1/2 sdt pewarna pink
  • 1/4 sdt Soda Kue
  • 40 ml Susu cair strawberry
  • 25 gr Coklat Bubuk
  • Bahan A :
  • 1 sdt minyak sayur

Waktu : 35 menit

Resep Chocoberry Cake - Mudah, Irit, Enak! Menjelang hari valentine ada orderan buat kue untuk kantor. Cari-cari resep apa yah yg cepet tapi hasilnya mewah..akhirnya nemu deh resep Ce Tintin. Ini hasil recooknya Ce.. Saus/Vla nya saya modif dikit, karena buat valentine-an, vla nya saya buat warna pink muda. Tapi di foto entah kenapa warna pink nya tak tampak. Overall....Jatuh hatiii deh sama cake ini. Lembutnya ga kukuu..jangan bayangin ini cake brownies yg cenderung 'berat' yah, ini cake rasanya lembut n nagih banget. Cobain deh.. Gak nyesel! Berikut resepnya..