Cara membuat Choco Lava Cake.., resep

  1. Oles cetakan/ramekin dgn margarin, simpan di dalam kulkas hingga beku, oles lagi dgn margarin & taburi cokelat bubuk, sisihkan.
  2. Tim DCC & butter hingga leleh, sisihkan.
  3. Kocok telur & gula pasir hingga mengembang & kental, kemudian masukkan tepung terigu & cokelat bubuk yg sudah diayak, aduk dgn spatula hingga tecampur rata.
  4. Masukkan campuran cokelat & butter dlm 3 tahap. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Tuang ke dlm cetakan/ramekin hingga penuh & simpan dlm kulkas minimal selama 20 menit.
  6. Panaskan oven 200c, panggang adonan selama 10-12 menit (saya 17 menit) hingga bagian atas set & membentuk crust serta bag tepi mulai menjauh dari cetakan. Angkat dan biarkan selama 1-2 menit.
  7. Siapkan piring saji, balikkan cake, bagian atas menjadi dasar cake (upside down) taburi dgn gula halus, sajikan dgn ice cream beri saus cokelat....siap disajikan hangat,,,,hmmm bahagia nya bisa menyajikan cake kesukaan suami dgn hasil sendiri...

Bahan-bahan dalam resep Choco Lava Cake.. diatas adalah sebagai berikut

  • 15 gr cokelat bubuk
  • 85 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr dark cooking chocholate DCC, cincang
  • Saus cokelat
  • 2 butir kuning telur
  • Ice cream untuk pelengkap
  • Margarin & coklat bubuk secukupnya untuk cetakan
  • 100 gr butter, lelehkan
  • Gula halus untuk dusting
  • 2 butir telur utuh
  • 100 gr gula pasir halus

Resep Choco Lava Cake.. Dlu sewaktu lagi hamil, aku ngidam sama kue choco lava ini, tapi aku mau nya dibeliin sang pak suami dr toko kue terkenal di bdg.., pak suami kerja di bdg plg nya seminggu sekali doang, aku tinggal di cianjur, uuuhh gak kuat banget pengen makan choco lava ini, singkat cerita pak suami pulang bawa kue yg aku mau...pas sampe rumah aku nya gak mau makan sedikitpun, entah knp..haduuuhh maklum lg ngidam, tiba2 dibukalah sama pak suami itu cake...eeehhh gak tau nya dia doyan...abiiiiss sama dia..hmmm akhirnya setiap pulang dr bdg, dia sll bawa kue itu...skrg istrimu sdh bisa bikin ni kue...hihihi..makaann yaa yg kenyang pak suami......Untungnya anakku gak ileran... cuma jadi hobby bgt cokelat...hihihi..sok monggo bpk sama anak silakan abiskan...