Cara membuat Chizkek Lumer / Oreo cheese cake (ini biskuitnya bukan oreo), resep

  1. Campur keju+susu+gula+garam jadi satu. nyalakan api, masak hingga mendidih sambil terus diaduk
  2. Masukkan larutan meizena, aduk2. Masak hingga kental dan meletup-letup. Matikan api. Tunggu hingga sedikit hangat.
  3. Siapkan gelas, sendokkan adonan cheese ke gelas saji. Beri remukan biskuit, tuang adonan cheese lagi, lalu biskuit lagi terakhir beri whipped cream, sisa keju parut, oreo bubuk dan chery utk pemanis.
  4. Masukkan dlm freezer selama 1 jam. Lalu pindahkan ke kolom kulkas biasa jika tidak akan segera dinikmati.
  5. Nikmati dingin2
  6. Enak bingggooooo
  7. Yuk cuss bikin! Gampang, no ribet. Tp saya lebih suka cheese cake di resep sebelum ini sih, yang pake judulnya "cheese cake roti tawar" dan pakai metode kukus. Kayak cake beneran
  8. Ini jadi 5 gelas ukuran sedang. video masaknya bisa dilihat di ig aku @shepty313. happy cooking!

Bahan-bahan dalam resep Chizkek Lumer / Oreo cheese cake (ini biskuitnya bukan oreo) diatas adalah sebagai berikut

  • 1/2 sdt garam
  • 180 gr keju, parut. ambil 2sdm utk garnish
  • topping:
  • 3 sdm gula pasir
  • 10 keping biskuit cokelat, remukkan
  • secukupnya whipped cream instan siap pakai
  • 400 ml susu uht
  • 3 sdm tepung meizena, larutkan dg sedikit air
  • keju dari bahan diatas
  • 1 sdm bubuk oreo
  • secukupnya manisan chery

Waktu : 50 menit

Porsi : 5 porsi Orang

Resep Chizkek Lumer / Oreo cheese cake (ini biskuitnya bukan oreo) Mondar mandir di ig doyanbaking dan request dari adek, terciptalah dessert ini. Berhubung lupa beli oreo, dan adanya biskuit coklat biasa. Yasudahlah ya.. udah pake kostum dapur masa mau ke minimarket