Cara membuat CHIFFON TARO aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy, resep

  1. Siapkan bahan2 NOTE : bubuk Taro 20gr hasilnya ungu gelap yah,tapi rasa taronya lebi nampol.kalo suka yang mild aja+kalem warna ungunya,kasi 10-15gr aja:) kembali ke Selera.
  2. Kocok lepas telur+gula pake Whisker 1 menit,disusul minyak+susu cair,lalu ayak terigu+bp+ taro powder di atasnya sambil di aduk pake whisker sampe rata licin kayak pasta:)
  3. Kocok putih telur+cream of tar2+garam sampai mulai berbusa,masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dimixer sampai sampai kaku (jika baskom dibalik putel ndak jatuh)
  4. Masukkan putih telur ke pasta A,bertahap 3x di aduk pake SPATULA dengan teknik aduk lipat. Astaga,overmixed putih telur!!sampai susah dicampur adonan jadi encer banget..
  5. Tuang ke loyang Chiffon, Panggang selama 55 menit dengan suhu 170 derajat sampai matang,suhu+waktu sesuaikan oven masing2 ya..
  6. Setelah matang,tengkurapkan loyang sampai suhu ruang kurleb 1 jam..aku biasa pakai leher botol sirup untuk menahan loyang:) Syukurlah tetap mekar dengan baik..
  7. Setelah suhu ruang,keluarkan dari loyang chiffon dengan Cara disisir pake pisau secara melingkar..
  8. Chiffon ini sangat sangat enakk.. rasanya unikk,harum ubi ungu+susunya match bangett+texturnya yang kempus2 kayak bantal..cuco untuk kempus2lover 😀
  9. Taro Chiffon Cake, moist,pillowy,fragrant 🙂
  10. One slice never enoughh..hmm..
  11. Bakal jadi salah 1 chiffon kesayanganku selaen chiffon pandan,keju,cokelat+greentea 😀
  12. Jadi jam 5 sore,jam 8 malem ini uda abisss 😀 syukurlah..biar besok bisa baking yg lain wkwkwk..

Bahan-bahan dalam resep CHIFFON TARO aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy diatas adalah sebagai berikut

  • BAHAN A:
  • 100 gr Gula Pasir butiran kecil
  • 130 gr Tepung Kunci
  • 1/4 sdt Cream of tar2 /atau 1sdt air jeruk nipis
  • 6 butir Kuning Telur
  • 60 gr Minyak Goreng
  • 1/4 sdt Garam
  • 30 gr Gula Pasir
  • 100 cc Susu Cair Full Cream
  • 1 sdt Baking Powder
  • BAHAN B :
  • 6 btr Putih Telur
  • 20 gr Taro Powder Good Quality

Waktu : 60 menit

Porsi : 5 Orang

Resep CHIFFON TARO aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy Enak enak enak!! Horeeyy..#tebar confetti Harumm buangett,lembabbb,kempus2,kayak maem spon ubi ungu 😀 Meskipun resepnya hasil ngarang,bahkan ada accident kocok putel kelamaan sampe terlalu kaku,ngaduk ke pasta susahh minta ampunn sampe adonan encerr cerrr,tapi..syukurlaah tetep jadi.. inilah serunya amatir bereksperimen xixixixi.... Cake ini terwujud soale bingung mau memberdayakan bubuk Taro yang beli di TBk(beli bubuk Taro yang berkualitas,so pasti cari harga yang paling mahal aja,jadi dikemas kecil2 banget sama tokonya pake plastik biasa tanpa merk supaya terjangkau).karena untuk urusan bubuk2an gini,ada harga ada kualitas. Bubuk Taro ini sisa bikin Ogura Taro kemaren. Bener aja,bubuk ini selaen harumnya alami bangett,dia juga bikin lembabb cake ini layaknya ubi beneran! Cusssss resepnya hasil modifikasi sendiri..