Cara membuat Chiffon Green Tea Matcha soft and moist, resep

  1. Aduk semua bahan A sampe menjadi adonan pasta yah pake whisk ( buat lubang di tengah2 bahan kering,masukkan bahan cair di tengah2,aduk rata.. ) sisihkan.
  2. Kocok putih telur+CTT+ 1/4sdt garam sampe berbusa,mulai masukkan gula pasir bertahap 3x sambil trus dikocok sampai kaku yah..
  3. Masukkan bahan A bertahap ke bahan B menggunakan Spatula dengan teknik aduk balik,masukkan skitar 3-4x ya putelnya..
  4. Aduk sampai rata+homogen,lalu masukkan kismis sesuai selera aja.. skip juga bolehh 😉 ---tuang ke loyang chiffon ukuran 22cm..panggang di suhu 180 derajat selama 45 menit) oven tiap orang beda2 tolong disesuaikan sendiri yaa
  5. Setelah matang,segera jungkirkan loyang ke bawah selama 1 jam ya smpe suhu ruang baru boleh dipotong2 moms..
  6. Setelah adem,potong2 moms..sajikan! Harumnyaaa.. waah wah..
  7. Lembut lembab..hmm
  8. Bestt Greentea chiffon cake with raisin 🙂 yaaah kroakk dah kulitnya..ga sabar tadi waktu buka..
  9. Tadi ada accident lupa masukkin kismis..akibatnya terlalu lama aduk/overmix jadi encer..uda deg2an wah jgn2 kismisnya ngendap di dasar semua nih.syukurlaah masi ma menyebar kemana2..
  10. Let the picture talk..xixixixixi
  11. Nikmat ditemani teh hangatt..
  12. Ini Foto loyang chiffon buat yang belom ada..harus pake loyang ini ya spy hasil maximal;) #bongkar pasang # ada kaki2nya Kalo nda pake loyang ini,sayang banget;)

Bahan-bahan dalam resep Chiffon Green Tea Matcha soft and moist diatas adalah sebagai berikut

  • 6 butir putih telur segar
  • 1 sdt Essens Green Tea(aku pake Ny Liem)
  • 70 gr Minyak Sayur (aku pake Sunco)
  • 1 1/2 sdt Matcha Green Tea powder(pilih kualitas baguss)
  • 120 gr Tepung Kunci
  • BAHAN B :
  • 100 gr Susu Cair (aku pakek Ultra milk)
  • 6 btr Kuning Telur
  • BAHAN A:
  • 1/2 sdt Cream of Tar2( bole ganti 1 sdt air jeruk nipis)
  • 20 gr Gula Pasir butiran kecil
  • 100 gr Gula Pasir butiran halus

Waktu : 60 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Chiffon Green Tea Matcha soft and moist Setelah kemaren sempet menduakan cinta pertamaku (chiffon cake) dengan si kempus2 Ogura Cake.. tiba2 hari ini pengen menyapa firstlove lagi..xixixixixi.. apalagi masi ada bubuk green tea kesayanganku,yang harus diberdayakan. Ini akibat kalap mata kalo di toko bahan kue..trus bingung sendiri mau diapain.. huaaa.. apakah ada yang mengalami hal yang sama? Xixixixi.. Green tea bubuk ini harumnya paling uenakk.. warna aslinya hijau busuk#jorok bahasanya, maksudku hijau kecoklatan gitu lah..hahahaha.. karena itu tak tambahin Essens green tea supaya keliatan menyala! Resep diambil dari happy home baking dengan modifikasiku 🙂 Cucok dah sm hasilnya!! RESULT : -pillowy (kayak bantal) -fluffy (kempus kempus) - airy (ringann) -moisst( lembabbb) Satu lagi,aromanya itu..menenangkan banget:) Daan smua ciri2 chiffon enak lainnya dah!xixixi Kayaknya aku nda pernahh yg namanya bosen bikinn+maem chiffon cake,kalo 1minggu aja ndak bikin serasa galauu.uda bner2 ada chemistry sama miss chiffon 😀 .hahaha..#kempus2lover Hayukkkkk resepnyaa :