Cara membuat Chiffon Green Tea lembut dan fluffy, resep

  1. Sisakan 1/3 bagian gula untuk dikocok bersama bahan B.
  2. Bahan 1: Kocok putih telur, cream of tartar dengan 2/3 gula yang dimasukkan secara bertahap hingga hampir mencapai stiff peak (jambul Petruk). Sisihkan. Ilustrasi stiff peak(sumber google)
  3. Bahan 2: aduk sisa gula pasir (1/3 bagian yang telah disisihkan pada tahap awal tadi) dengan Green Tea powder, supaya Green Tea powder tidak bergumpal dan siap dipakai. Kocok kuning telur, masukkan berturut-turut campuran gula & Green Tea, kemudian air/susu, dan berikutnya minyak, cukup dengan speed rendah saja. Masukkan pula ayakan tepung terigu, Baking Powder. Aduk rata.
  4. Nyalakan oven pada suhu 170'C. Mencampur bahan 2 & 1: Ambil 1/3 bagian adonan bahan 1, masukkan ke adonan bahan 2, campur dengan cara aduk balik hingga rata. Sesudah rata, masukkan lagi 1/3 bagian bahan 1 ke dalam bahan 2, aduk balik hingga rata. Lakukan berturut-turut hingga tercampur rata.
  5. Tuang Adonan ke loyang Chiffon,masukkan ke Oven,panggang 55 menit. Lakukan test tusuk untuk cek kematangan pada menit2 terakhir.
  6. Setelah matang Segera tangkupkan/jungkirbalikkan loyang chiffon. (saya pake botol kecap/sirup) selama 1-2 jam sampei bener2 dingin,baru bole dipotong2.
  7. Cara melepas cake dari loyang :sisipkan pisau di sekeliling cake dengan gerakan lurus bukan naik turun supaya cantik..

Bahan-bahan dalam resep Chiffon Green Tea lembut dan fluffy diatas adalah sebagai berikut

  • Bahan 1 :
  • 130 gram Tepung Kunci (tepung cake)
  • 1 sdt Baking Powder Double Acting
  • 80 gram Minyak sayur(aku pake Sunco)
  • 1 1/2 sdt Green Tea Powder/Matcha (beli di toko bahan kue ya)
  • 6 Kuning telur
  • 165 gram Gula Pasir halus
  • 6 Putih telur
  • Bahan 2:
  • 1 sdt Cream of tar2 (bisa diganti perasan jeruk nipis/cuka masak)
  • 90 ml Susu Cair tawar (aku pake ultra)

Waktu : 60 menit

Porsi : 5 Orang

Resep Chiffon Green Tea lembut dan fluffy Pengen maem serba Greentea gara2 abis makan coklat Greentea cocomory.. +nyenengi si tengah yg demen maem chiffon cake,jadilah ubek2 resep nyasar di resep Iris May (thx ya May),recook nih critanya..hehe.. hasil akhirnya lembut,lembab,moist,dan menul2.. siang di meja,sore uda lenyap.. ga tahan lama..