Cara membuat Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat), resep

  1. Ayak tepung,coklat bubuk,Bp,soda kue+garam ke dalam cairan kuning telur no 2,aduk pake ballon whisk smpe rata ga bergerindil..
  2. Potong2 coklat blok,lelehkan,sisihkan.
  3. Panaskan oven 170 derajat, Kocok kuning telur smpe creamy masukkan minyak,susu,dan lelehan cokelat cair,aduk rata.
  4. Kocok putih telur dan cream of tar2 sampe berbusa,masukkan gula pasir dibagi 3 tahap,kocok trus sampe tahap stiff peak.
  5. campurkan adonan putih telur ke kuning telur skitar 3-4x bertahap.supaya tercampur rata,tanpa gerindil/gelembung putih telur.
  6. Masukkan adonan ke dlm loyang khusus chiffon cake,panggang dlm suhu 170derajat skitar 50 menit.. jangan dibuka2 trutama 20 menit pertama.
  7. Begitu uda mateng,Segera Tangkupkan loyang chifffon (dibalik ke bawah) tunggu sampe adem skitar 1 jam baru bole dpotong2. Biasanya aku masukkan tupperware ato aku bungkus potongannya satu2..
  8. Nyoklat banget,ga terlalu manis,coklatnya makin terasa.. salah satu resep andalan nih
  9. sajikan

Bahan-bahan dalam resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat) diatas adalah sebagai berikut

  • 1/4 sdt Cream of tar2 ato perasan jeruk nipis
  • 130 gr Dark Chocolate Block(aku pake colatta)
  • 100 ml Susu Cair (aku pake Diamond)
  • 60 ml Minyak Sayur
  • 5 Btr Putih Telur segar
  • 1/4 sdt Garam Dapur
  • 55 gr Tepung Kunci (tepung cake)
  • 5 btr Kuning telur
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 70 gr Gula Pasir halus
  • 1/2 sdt Baking Soda
  • 25 gr Cokelat bubuk good quality (aku pake Tulip,)
  • Bahan Meringue Putih telur :

Waktu : 60 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat) Mendadak bosen bkin chiffon pandan (favoritku+keluarga besar),tertantang pengen bkin chiffon cokelat..(sebenernya ga tll suka).. tapii yang namanya hobby baking harus berani nyoba2 resep laen dunk..#semangat45 Maunya chiffon coklat tp yg coklatnya kerasa banget,jangan cm bau2an dikit/warnanya aja.. tp musti mantap bgt,super nyoklat klattt..klatt #lebay Akhirnya jatuh pilihan di resep Kitchen corner. Suamiku begitu tau aku bkin chiffon coklat,langsung kabur..#takut disuruh makan,dia anti bgt sm coklat! Aku rayuu,sbnernya aku paksaa si hihi.. "atuuu aja ya pa,satuu aja,plisss..rasanya gmn,kasian istrimu dunk uda cape2??' hahahah.. Dia masi ngotot 'yang suru bikin chiffon coklat jg siapa?"" arrrgghhhh!#kekiiii Akhirnyaaa dia mau coba 1 gigit,dia blg "hmm coklatnya rada pait enak banget ga tll manis,doyan nih aku kalo gnian" akhire malah makan 2 potong gede..yaaayyy.. mari dsimak resepnya.. cuzzzzzzz