Cara membuat Chiffon Cake Dark Chocolate, resep

  1. Ayak tepung, cokelat bubuk, baking powder, soda kue + garam ke dlm cairan kuning telur no 2. Aduk pakai ballon whisk sampai rata dan tidak bergerindil
  2. Potong2 coklat block, lelehkan lalu sisihkan
  3. Panaskan oven sampai 170 derajat.
  4. Kocok kuning telur sampai creamy, lalu masukkan minyak, susu dan lelehan cokelat cair. Aduk hingga rata
  5. Campur putih telur dan cream of tar tar hingga berbusa. Lalu masukkan gula bertahap 3x sampai tahap stiff peak
  6. Campurkan adonan putih telur ke adonan kuning telur, bertahap 3/4 x.
  7. Masukkan adonan ke loyang chiffon. Panggang dlm suhu 170 derajat, kira2 sampai 50 menit
  8. Untuk mengetahui cake sudah matang bisa menggunakan tusuk sate.
  9. Jgn membuka oven sampai 50 menitan, terutama 20 menit pertama.
  10. Begitu cake sudah matang, segera tangkupkan loyang chiffon di balik posisi atas menjadi di bawah. Tunggu sampe adem kira2 60 menitan, baru deh boleh di potong2. Apalagi kalau makannya bareng ice cream, udah paling endes deh

Bahan-bahan dalam resep Chiffon Cake Dark Chocolate diatas adalah sebagai berikut

  • 1/2 sdt baking soda
  • 100 ml susu cair
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 5 btr kuning telur
  • 55 gr tepung kunci
  • 1/4 sdt garam dapur
  • 5 btr putih telur
  • Bahan putih telur :
  • 130 gr dark chocolate block
  • 60 ml minyak sayur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt cream of tar2

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Chiffon Cake Dark Chocolate Tgl 20 kemaren tepatnya suami aku ulangtahun. Kebetulan nih aku lg seneng2nya belajar bikin kue dan ingin coba buat chiffon. Akhirnya aku nemu resep dr c tin2, aku coba deh bikin birthday cake dr chiffon cake ini karena suami req kalau dibikinin kue pgn rasa chocolate. Alhamdulillah suami & org2 rumah suka sama cakenya. Ini firts trial lho..... Makasih c tin2 resep cakenya, endol bgt. Karena aku bikin u/ ulang tahun, jd cakenya aku hias2 deh seadanya hehehe.