Cara membuat Chewy Chocolate Cookies ala New York Times -trial 1-, resep

  1. Siapkan bahan2,ditimbang akurat yah..
  2. Mixer mentega+gula2an sampe mengembang(secukupnya aja,jgn kelamaan nti cookiesnya mleper2) ,turunkan speed,masukkan telor2+esen vanila,kocok asal rata
  3. Turunkan tepung,aduk pake spatula aja. Masukkan chochips dll(bisa diganti apa aja: kismis,cranberry,macem2 ya)
  4. Bungkus adonan,masukkan kulkas 2-3 hari (bukan di freezer ya)
  5. Keluarkan dough dr kulkas,biarkan di luar,kalo uda bisa dibuletin langsung buletin aja ga usa nunggu suhu ruang 😀 Punyaku dingin2 uda aku roll,soale kalo terlalu hangat/suhu ruang nanti makin gepeng waktu dipanggang.mendingan dipanggang kondisi rd dingin aja.xixixi.. Roll bulet2 tata di loyang.
  6. Panggang selama maximal 15 menit di suhu 180 derajat asal bagian bawah uda lumayan berkulit+samping angkat aja(bagian tengah rd empuk biarin aja nti ngeras sendiri) kalo kelamaan nanti garing,gagal jadi chewy dueh..
  7. Diamkan sampe rada adem baru dipindah ya..soale masi tll empuk kalo abis mateng..xixixi..kalo maem ini dicelup susu cair tawar,rasa lebi balance mom
  8. Menurut pakar chewy cookie,Brown sugar ga cm kasi rasa yg lebi rich..katanya jg meningkatkan ke 'chewy'an..
  9. New York times chocolate cookies akhirnya kesampaian juga mengeksekusi dirimu.. Meski ribet ngitung2 konversi sampe ambil kertas+pulpen+kalkulator karena kemampuan otak yang menurun..wkwkwkwkwk..
  10. Yummyyy
  11. Kenyal,empuk..
  12. Aaaaa..
  13. Narsis dlu ya mom..XD

Bahan-bahan dalam resep Chewy Chocolate Cookies ala New York Times -trial 1- diatas adalah sebagai berikut

  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 130 gr Tepung Kunci
  • 85 gr Gula Palem/Brown sugar
  • sesukanya Chocochips/chocolate cincang
  • 90 gr Gula Pasir
  • 142 gr Butter (bole mixe margarin)
  • 3/4 sdt Garam halus
  • 105 gr Tepung Cakra
  • 1 butir Telur
  • 3/4 sdt Soda Kue
  • 1 sdt Essens Vanilla/Rhum bebasss

Waktu : 30 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Chewy Chocolate Cookies ala New York Times -trial 1- Resep ini terkenal banget,dikembangkan oleh David Leite dari original recipe milik Jacques Torres @new York times Biasa,emak2 Latah tiap ada kata2 best ever langsung tergiur..kemimpi2 pkokke harus nyoba..xixixixixi Reviewnya banyakkk,ratusan yang berhasill.. akhirnya dengan segenap mental dan perut kosong kuputuskan bkin chewy cookie ala new York times ini.. Ada syarat dlm pembuatan cookie ini mnrt pakar: 1. Harus di kulkas minim 24 jam-36 jam (saat cairan2 terserap,rasa akan semakin rich+meningkat malah katanya 3hari bagus) 2. Bentuk musti gede,menurutnya chewy cookie yg gede,textur interior+exterior lebi uenakkk+passs.. 3. Trick rahasia pakek perpaduan tepung kunci+cakra.aneh ya??tapii mmg ini katanya rahasia cookie kenyal..jgn diganti segitiga untuk resep ini.. 4.Brown sugar ga bole diganti.. Ckckkc makin penasaran+makin kepo aja diriku abis baca,langsung eksekusi!! RESULT : Chewy,tp ga setebal yang cranberry cookie kmren di post chewy cookieku yang ini https://cookpad.com/id/resep/529926-chocochips-cranberry-chewy-cookies-thicksoft-cepatmudah?ref=recipe .,tapi ini lebi kenyal.. kalo cranberry kemaren lebi ke soft cookie. Cuss resepnya (resep asli pake Cup,uda ku konversi ke gram)