Cara membuat Chesse cake kukus aka Cake keju kukus moist banget, resep

  1. Panaskan kukusan sisihkan , olesi loyang dengan margarin sya pakai tulban 18 cm
  2. Mixer telur + gula +vanila hingga gula hancur dan mengembang masukan SP + garam mixer hingga mnembang kaku (kurleb total mixeran 10 -12 mnit) / hingga mngembng berjejak
  3. Masukn keju mixer kcepatan rendah , lalu masukan terigu + maizena + susu bubuk ayak dikit" mixer bentar speed rendah , matikan mixer masukan minyak goreng + butter leleh aduk balik pelan hingga rata
  4. Masukan loyang kukus slma 30 mnit (jngn di buka" sebelum 30 mnit ... dan tutup kukusanx dikasi kain / serbet)
  5. NOTE : tadi saya tambah 1 saccet SKM dimasukan bersama keju + seditit Baking powder dimasukan bersama tepung"an .... Untuk aksen coklatnya : tuang adonan putih ke loyang isain 1/4 adonan beri pasta coklat aduk lalu tuang di atas adonan putih lalu cocol ke bawah dengan spatula memutar ya (biar adonan coklatx masuk didalam adonan putih)
  6. NOTE 2 : sya pakai butter 75 gr hehehehe karna minyak saya pas habis kayak bgini nangung kalau mau belanja krna blm mndi mw klur rmh malu , n lw mndi dlu nanggung tar baking bau telur lagi xxixi #jnganditiru.... rasanya lebih harum ....cuma mau pakai manapun it's ok yaa rasax ttp uinak dan moist

Bahan-bahan dalam resep Chesse cake kukus aka Cake keju kukus moist banget diatas adalah sebagai berikut

  • >> bahan a :
  • 1 saccet susu dancow putih (27 gr)
  • 1 sachet skm
  • 1/2 sdm SP
  • 4 butir telur (yg 2 buang putihx) blh jg 4 utuh
  • 30 gr butter lelehkan
  • sedikit baking powder
  • vanilla
  • 25 gr maizena
  • secukupnya essence vanila + garam
  • 100 gr gula pasir (klw sk mnis pkai 115-125)
  • 75 gr terigu blh segitiga / kunci
  • 50 gr keju parut (saya pakai 75 gr)
  • 80 ml minyak sayur
  • >> bahan b :
  • >> bahan c :

Waktu : 45 menit

Porsi : 10 Orang

Resep Chesse cake kukus aka Cake keju kukus moist banget SELAMAT HARI KARTINI WANITA INDONESIA ......... kali ini bkin steamed cheese cake buat KARTINI Q SAYANG ( IBU ) luph luph so much .... bntukx sih bgitu ajah tapi rasax ngeju , moist dan gampang anti gagal bingitzzzz .... krna saya pakai kukusan kecil jadi saya pakai loyang tulban uk 18... boleh pakai loyang apapun ya .. trus warna coklatx itu cm buat pemanis aja heheh biar kaya cake marmer akakakakakaka .... enak juga buat cake potong ,, kukus di loyang datar kira" tinggi 3 / 5 cm .. trus atasx oles butter cream dan kasi keju parut eummm ,, saya gak bisa bkin gitu krna buttercreamx gkk ada .. muales dah mau kluar ke tbk ... rikuk mba' #Benita vasti....... maaf y mtongx brantakan ... cz msih pnas dh tak ptong" aja pake spatul lagi xixixixi