Cara membuat Chesee Cake, resep

  1. Tim susu dan cream cheese sampai larut, tambahkan margarin aduk sampai leleh, saring tunggu sampai hangat. Tuang ke campuran tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak, aduk perlahan dengan wisk, tambahkan kuning telur, aduk rata. Kocok putih telur, garam, cream of tar tar, sampai setengan mengembang, tambahkan sedikit-sedikit sambil tetap dikocok sampai mengembang. Tuang adonan sedikit ke adonan kuning telur perlahan, tuang lagi adonan putih telur, tuang ke loyang (jd 2) uk 22 dan uk 18 yang sudah dialas kertas tanpa dioles, oven dengan cara menaruh kedua loyang di atas loyang lebar yang sudah diberi tisu dapur atau kertas koran yang sudah dibasahi air.. Oven dengan suhu 180c, selama 30 menit atau sampai matang, iris kalau sudah dingin ya biar irisannya bagus... Kalau punya saya karena si kakak nggak sabar pengin cepat ngrasain, jadi irisan kurang bagus...

Bahan-bahan dalam resep Chesee Cake diatas adalah sebagai berikut

  • 160 gr kuning telur (8-9btr)
  • 100 gr susu (boleh susu evaporated, boleh yogurt campur krim kental)
  • garam, 1 sdk teh cream of tartar (nggak ada juga nggak usah)
  • 75 gr margarinkog
  • 150 gr cream cheese
  • 100 gr gula pasir, kalau mau agak manis tambahi 25 gr-50 gr
  • 40 gr tepung terigu rendah
  • 170 gr putih telur pasangannya kuning telur
  • 35 gr tepung maizena

Resep Chesee Cake Kalau cake yang satu ini adalah karena rayuan si kakak... Bunda cantik deh..!!! Bikinin chesee cake dong, buat temen-temen aku loo... Nah gitu rayuannya, meski hasi jepretan biasa-biasa, tapi rasanya keren... Minimal kalau lihat chesee cake yang di mal, yang mahal kita juga bisa bikin sendiri... Tinggal iris.. Trus tambah secangkir kopi, sip dah..!!