Cara membuat Cheesecake Taiwan - Taiwanese Cheese Cotton Cake- Lumer di mulut ^.^v, resep

  1. Cairkan susu,creamcheese sampe larut,tambahkan butter.(kalo masi gerindil2 saring aja) Tunggu hangat,masukkan kuning telur,aduk rata.sisihkan
  2. Masukkan cairan tersebut ke dalam mangkok yang berisi tepung terigu+maizena,aduk pake ballon whis sampe rata licin
  3. Kocok putih telur+air cuka+garam smpe stengah mengembang,masukkan gula pasir bertahap 3x,kocok lagi smpe soft peak.
  4. Masukkan skitar 4 sendok kocokan putih telur ke dalam pasta kuning telur,aduk rata.tuang balik ke baskom putih telur,aduk balik smpe merata halus ya pake Spatula
  5. Tuang ke Loyang 22cm yang uda di alasi kertas roti.panggang dengan sistem Au Bain Marie (taruh loyang berisi air dgn ketinggian skitar 1cm di bawah loyang utama) tujuan spy cake moist,lumer,ga cpt gosong.
  6. Taburi keju parmesan parut.hentakkan loyang 2x untuk mengeluarkan gelembung2 udara. Panggang 160derajat slm 45 menit.
  7. Taraa.uda mateng. Gosong lg permukaannya..gr2 aku tinggal Nonton TV..xixixixi(keju Parmesan gampang bgt gosong moms,mustii ditungguin)
  8. Nah,diemin dlu sampe adem baru potong.lebi baik lg masuk kulkas semalem besok baru dimakan.. kmren panas2 aku potong soale si mbarep uda ngantuk banget nungguin ini cake..akibatnya kriwil2 eman2 banget.. rusak cake nya.. Seharusnya potongannya bisa baguss bgtt tanpa pori2,krn dia lembut bgt..asal Ditunggu dingin ya:)
  9. Lumer di mulut,si 2th pun doyan banget maem ini.. ^.^
  10. Super duper lembyutt kaya kapas keju xixixixi #bahasanya..
  11. Foto2nya dkit gelap..lha lampu rumaku semua warna kuning.. haixxxx (. .)"
  12. Ini foto aku susulin,yg ini ptama x bikin 1thn lalu,tp ga pake taburan Parmesan..masuk mulut langsung nyesss lumer..xixixi
  13. Foto 1th lalu,yg ini lebi rapi..bikinnya ditungguin..ga gosong,trus motongnya bener2 uda dingin cake nya.. xixixixi..

Bahan-bahan dalam resep Cheesecake Taiwan - Taiwanese Cheese Cotton Cake- Lumer di mulut ^.^v diatas adalah sebagai berikut

  • 35 gr Tepung Cake/kunci
  • 150 gr Putih Telur
  • 1/4 sdt Garam
  • 90 gr Gula Pasir halus
  • 90 gr Susu Cair/evaporasi
  • 125 gr Creamcheese
  • 65 gr Butter tawar
  • 1/2 sdt Cuka
  • 30 gr Tepung Maizena
  • 2 sdm Keju Parmesan parut
  • 120 gr Kuning Telur

Waktu : 60 menit

Porsi : 6 Orang

Resep Cheesecake Taiwan - Taiwanese Cheese Cotton Cake- Lumer di mulut ^.^v Cake ini bikinnya kmren malem jam 8 an,pdhl biasanya kalo baking always siang2..soale si mbarep pengen maem cake keju tp yang krenyes2 katanya,males ngunyah,maunya yang diemut lumer..xixixixixi..akhirnya bikin lagi cake keju langganannya. Foto2nya ckup buruk,mengingat masi panas keluar loyang langsung aku potong2.seharusnya Ditunggu adem dlu baru dpotong,kalo perlu malah masuk kulkas dlu.jadi cantik.. soalnya anakku uda ngantuk beratt,nungguin adem uda tll malem.. Krn cake ini super duper lembut,musti lembut perlakuannya,saking lembutnya pori2nya halus bangett.. gada rongga2 nya.. Cuss resepnya moms:)