Cara membuat Cheesecake kukus berry-oreo, resep

  1. Persiapan bahan-bahan diatas: parut keju, sobek sobek roti, kocok lepas 2 butir telur sampai agak mengembang, lelehkan butter. (untuk penggunaan merk sih bebas, tp kalo saya menggunakan merk-merk yg ada di foto ini)
  2. Membuat layer bawah: 1. tumbuk oreo bagian yg hitam sampai halus, pisahkan cream nya, 2. campurkan bubuk oreo dengan butter yang sudah dicairkan lalu masukan juga cream oreo nya, 3. masukan kedalam loyang sambil dipadat-padatkan, 4. masukan ke freezer krg lbh 10-15menit
  3. Utk adonan utama: blender susu dan roti, masukan sedikit demi sedikit
  4. Kemudian masukan keju parut sedikit demi sedikit ke dalam blender
  5. Setelah susu roti keju larut,masukan bubuk agar-agar, gula, vanili, kocokan telur, blender sampai larut
  6. Terakhir.. tuangkan jus strawberry (boleh pakai/tdk. kalau saya pakai spy menambah citarasa strawberry nya), kemudian masukan perasan lemon/nipis dan parutan kulit lemon (supaya tdk bau amis dari telor), kemudian blender sampai larut
  7. Setelah panci dipanaskan, tuangkan adonan ke atas loyang yg sudah dilapisi margarin dan sdh ada oreo beku tadi. kemudian kukus selama 30menit (setiap 10 menit cek aja pakai tusuk gigi) usahakan tutup panci menggunakan kain bersih
  8. Setelah 30 menit, angkat dan diamkan sebentar krg lebih 3 menit lalu pindahkan ke piring saji (didiamkannya jgn terlalu lama, krn suka berair dibawah)
  9. Beri toping selai strawberry (lbh okey kalo selainya bikin sendiri hehe), harusnya sih pakai potongan buah stroberi cuma berhubung stroberi lagi susah bgt dicari jd yasudah deh seadanya aja
  10. Maafkan atas pinggiran kue yg krg rata hehe.. slny super lembuuuut bgt cakenya jd pas angkat dari loyang ke piring harus hati-hati. cheesecake berry-oreo nya siap dimakaaan.. bisa dipotong kecil-kecil atau dijadikan cake ulang tahun ;D

Bahan-bahan dalam resep Cheesecake kukus berry-oreo diatas adalah sebagai berikut

  • secukupnya butter
  • 10 lbr roti tawar tanpa pinggiran
  • 1 sdm perasan lemon/nipis
  • secukupnya margarin (utk olesan loyang)
  • 1 1/2 bungkus agar-agar plain
  • 750 ml susu uht
  • 1/2 sdt parutan kulit lemon (yg bag kuningnya)
  • 1 1/2 batang keju
  • 2 bks oreo rasa strawberry
  • 2 cup selai strawberry
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt vanilli bubuk
  • 100 ml juice strawberry (opsi)

Waktu : 35 menit

Porsi : 8 porsi Orang

Resep Cheesecake kukus berry-oreo ceritanya pengen bikin sendiri kue ulang tahun, jdnya bikin ini.. gampang & irit juga 😀 resep nya banyak sih di cookpad, tapi yg ini saya modifikasi dikit-dikit. selamat mencoba ya