Cara membuat Cheese cake super duper lembut, resep

  1. Panaskan susu diatas teflon, kemudian masukan cream cheese, aduk2 sampai cair merata, matikan kompor, kemudian masukan butter aduk2 hingga cair merata, klo masih bergerindil disaring ya, tunggu sampai hangat kemudian masukan kuning telur, aduk sampai merata
  2. Masukan cairan tsb k dlm wadah yg berisi tepung terigu & maizena, aduk pake balon whis sampai rata licin, sisihkan
  3. Kocok putih telur, cuka, garam sampai berbusa kemudian masukan gula pasir bertahap 3x, kocok lg sampai soft peak (putih mengembang mengental) kira2 5-7 menit, wadah adonan klo dibalik gak tumpah
  4. Ambil 4 sdm kocokan putih telur tadi kedlm adonan pasta kuning telur, aduk rata lalu tuang kembali k adonan putih telur, aduk balik sampai merata halus dg spatula ya
  5. Tuang adonan k dlm loyang uk. 20cm yg sdh dialasi kertas roti, panggang dg sistem Au Bain Marie (taruh loyang berisi air dg ketinggian sekitar 1cm dibwh loyang utama) tujuannya supaya cake moist & ga cpt gosong, hentakan loyang 2x utk meghilangkan gelembung udara di dlm, panggang dg suhu 160 derajat selama 45 menit, sblmnya oven sdh dipanasi 10menit (sesuaikan oven masing2 y)
  6. Jika sudah matang, diamkan cake sampai benar2 dingin, setelah itu baru boleh dipotong2 Taraa inilah penampakannya, cakenya super duper lembut sampai pori2nya pun gak keliatan
  7. Makan 1 potong ga cukup mau nambah2 trs

Bahan-bahan dalam resep Cheese cake super duper lembut diatas adalah sebagai berikut

  • 35 gram tepung kunci biru
  • 125 gram cream cheese (aku pake yummy)
  • 90 gram susu evaporasi (aku pake FN)
  • 150 gram putih telur
  • 65 gram butter tawar (aku pake royal palmia)
  • 1/2 sdt cuka
  • 1/4 sdt garam
  • 30 gram tepung maizena
  • 120 gram kuning telur
  • 2 sdm keju parmesan (optional)
  • 90 gram gula pasir halus

Waktu : 60 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Cheese cake super duper lembut Terpesona bgt liat resep ci tintin, alhasil saking penasarannya lgsg eksekusi buat cheese cake ini, ternyata emang bener lembut sekali, lgsg lumer dimulut, suami saking sukanya sampe complain krn porsinya kurang