Cara membuat Cheese cake sederhana, resep

  1. Kocok gula, sp, bpda, dan telor hingga kental lalu masukan butter kocok lagi kemudian masukan keju, tepung trigu, susu cair dan vanilla aduk rata dg spatula. (Waktu ngocok saia pake mixer manual soalnya porsi sedikit)
  2. Siapkan loyang brownies yg sudah diolesi margarin, lalu tuang adonan, panggang 25 menit dg 170c, ato sesuaikan suhu oven masing2 dan jangan lupa tes tusuk
  3. Jika sudah matang, dinginkan lalu olesi margarin, taburi keju parut dan kucuri skm putih diatas keju,, hmmm yummy
  4. Cocok buat buru2, simple gak lama plus sederhana. Setiap potongan langsung nyam nyam,, keju dan lelehan susu, manis gurih,, mantapp
  5. Note: panaskan oven 15 menit sebelum proses pemanggangan

Bahan-bahan dalam resep Cheese cake sederhana diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdm margarin
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 1/2 sdt bpda
  • 100 gr keju parut
  • 60 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt vanilla
  • 1 sachet skm putih
  • 1 sdt sp
  • topping
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr butter
  • 1 butir telor
  • 100 ml susu cair

Resep Cheese cake sederhana Tiba-tiba kepingin bikin cheese cake, tapi karena pinginnya langsung nyam nyam, jadi bahan2 yg ada langsung diubek2 pake mixer manual sekitar 2 menitan. Hehee sukkaa gak sabaran!! Tapi hasile gak jauh beda kok tetep ngeju dan wenak pastinya,, cuma kalo teksturnya lebih mantap yang dimixer dan takaran banyak. Karena ini chesee cake abal2 kalo saia kata jadi bikinx cuma takaran kecil, cocok buat yg lagi pingin buru2 nyam nyam#ngakak karena gak sabaran