Cara membuat Cheese cake no mixer no pengembang, resep

  1. Bismillah dulu ya...
  2. Kukus blue band + keju yang udah diserut sampe mencair
  3. Kocok gula dan telur sampe warnanya agak pucat (mungkin sekitar 5 sampe 10 menit)
  4. Masukkan tepung terigu sedikit - sedikit ke kocokan telur+gula, dilanjutkan dengan memasukkan susu bubuk, blue band + keju yang udah dikukus
  5. Aduk adonan sampai rata dan masukkan ke cetakan yang udah diolesi minyak ato margarin
  6. Kukus sampai matang dengan api kecil ato sedang.. Oh ya, jangan lupa tutup kukusannya dilapisi serbet biar ndak netes2 uapnya..
  7. Alhamdulillah dah mateng. Siap dinikmati bersama keluarga..

Bahan-bahan dalam resep Cheese cake no mixer no pengembang diatas adalah sebagai berikut

  • 100 gram Blue band
  • 1 1/2 gelas belimbing Tepung terigu
  • 3 sdm Susu formula bubuk
  • Keju Craft yang ukuran kecil (yang biasanya 5000an)
  • 1 gelas belimbing Gula pasir
  • 2 butir Telur ayam

Resep Cheese cake no mixer no pengembang Karena si kecil udah mulai fase oral, apapun yang ditemuin dah langsung masuk mulut, entah itu kerikil, rambut, kayu, dan lain - lain. Dari pada dia makan yang nggak - nggak, dibuatin ini deh akhirny.. Bahannya sih asal2 an, tapi ternyata rasanya alhamdulillah enak.. Walau pun gak pake pengembang, ternyata alhamdulillah lumayan ngembang dan lumayan lembut juga sih..hehee.. Monggo dicoba..