Cara membuat Cheese Cake Irit, resep

  1. Panaskan dulu kukusan hingga airnya benar-benar mendidih dan bungkus tutupnya dengan Lap Bersih (saya sarankan memakai kain yang tebal contoh handuk bekas agar air uap tetesan tidak jatuh ke kue)
  2. Ayak terigu,vanili dan susu bubuk
  3. Mixer Telur,gula pasir,ovalet sampai pucat dan mengembang.
  4. Kecilkan Mixer,lalu masukan Ayakan Terigu dan 2 sdm Keju parut sedikit-sedikit bergantian dengan Margarine cair dan Minyak,kocok sbentar aja,lalu matikan Mixer dan Lanjutkan aduk dengan Spatula hingga Rata
  5. Tuang adonan dan ratakan dengan Spatula,karena adonannya agak kental (saya memakai loyang brownies kecil yang di alasi dengan kertas roti di oelsi margarin dan di taburi tepung ya)
  6. Kukus 25 menit dengan api kecil
  7. Setelah matang & dingin,olesi dengan Butter Cream Darurat lalu taburi dengan Keju Parut dan mesis (sesuai selera )

Bahan-bahan dalam resep Cheese Cake Irit diatas adalah sebagai berikut

  • 2 sdm keju parut untuk taburan
  • 1 sdm mentega putih
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt ovalet
  • 3 sdm margarin cairkan
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm keju parut untuk adonan
  • secukupnya Mesis
  • 1/2 sachet vanili
  • Butter Cream Darurat
  • 1 sachet susu kental manis
  • 1 sdm susu bubuk
  • 5 sdm terigu segitiga

Waktu : 45 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Cheese Cake Irit Ini kue favorit aku karena bahannya gampang, cakenya lembut ngga seret dan takarannya mudah. Cukup sering aku membuatnya tapi jarang aku abadikan nah mumpung ada saudara di rumah sekalian aja bikin buat oleh-oleh. Tadinya si cuma di taburin sukade aja tapi kok ya ga tega namanya juga cheese cake masa ngga ada taburan kejunya. Mumpung ada mesis juga tinggal dikit saudaraku memberi ide untuk menyusunya seperti papan catur yo wes lah tak manut wae hhi 🙂 Resep ini punya mba Renny Agustien Hando ya