Cara membuat Cheese cake ekonomis, resep

  1. Bahan A : tim butter + susu cair + keju dg cara double boiler(di dalam panci berisi air mendidih taruh panci diatasnya utk tim) . Diaduk hingga keju meleleh dan semua trcanpur , lalu matikan api .
  2. Bahan B : ayak bahan b diatas bahan A tadi lalu diaduk dg whisk hingga tidak bergumpal . Tunggu agar adonan hangat masukkan kuning telur+skm , aduk rata
  3. Bahan C : mikser putih telur + air jeruk nipis hingga berbuih lalu masukkan gula sedikit demi sedikit kemudian mikser dg kecepatan tinggi hingga soft peak atau adonan licin ketika diangkat membentuk jambul tumpul
  4. Setelah bahan c jadi lalu ambil sesendok adonan masukkan ke dalam adonan AB tadi lalu aduk rata , kemudian tuang seluruh adonan AB ke adonan C , jangan di mikser , aduk dg teknik melipat saja hingga homogen / semua tercampur
  5. Panaskan oven 160 drajat lalu siapkan loyangg yg sudah diolesi butter lalu ditumpuk kertas roti + diolesi butter lagi
  6. Tuang adonan yg sudah jadi dalam loyang . Panggang selama 45menit/ lebihhh dg sistem au bin marie / loyang lebih besar dr loyang adonan diisi air kemudian di atasnya taruh loyang adonan . Panggang di rak paling bawah dg api atas bawah . Jika bag atas sudah coklat gunakan api bawah sajaa agar tidak gosyongg
  7. Taraaaa ini hasil ditinggal kuliah selama 10 jam dr jam 10 - jam 8 malam kempesssnya ga tanggung" huhuu
  8. Ya gpp kempess yg penting mantap rasanyaa ngejuu dikasih selai bluberi makin mantap nih
  9. The last bite ga tega habisin

Bahan-bahan dalam resep Cheese cake ekonomis diatas adalah sebagai berikut

  • 2 kuning telur
  • 30 gr butter / mentega (B.O.S)
  • 2 putih telur
  • 75 ml susu cair / ultra milk
  • 1 sdt susu kental manis
  • 20 gr tepung terigu segitiga
  • bahan b
  • bahan a
  • 10 gr tepung maizena
  • 40 gr keju cheddar
  • 60 gr gula pasir (halus / gula yg butiran kecil biar bagus)
  • bahan c
  • 1/4 sdt air jeruk nipis / cream of tar tar

Waktu : 60 menit

Porsi : 5 Orang

Resep Cheese cake ekonomis Ini karena temen minta dibuatin cheese cake kayak yang banyak bertebaran di ig (maklum abege muda kekinian) apa daya karena beli cream cheese yang susah disini dan harganya mahal kalo beli d luar daerah krna msti kirim pake jne huhuuu jadilah buat cheese cake ekonomis aja dg bahan bahan seadanya yg bsa d dapet di indomart hasilnya soo fluffy , soft , padet dan ga enek ini juga butternya ku ganti pake butter oil substitute (BOS) yang dbeli di tbk lebih muree cm 12 rebu 1/2 kilo drpd beli butter yg bermerek dan nyusu itu . Dan waktu buat ini karena mepet waktu kuliah baru mateng setengah di waktu 30 menit jadi ta tinggal ajaa dg oven masih nyala set timer 30menit api bawah aja biar ga gosyongg . Eh pulang" airnya udah seretttt dan rotinyaaa sukses kempesss tapi pas di maam trnyata tetep oke teksturnya dapet kayak japanese cotton cheesecake yg dipasaran yep yang nanti mau recook jangan kyk sy ya ditinggal pas ngoven duh maafkan kepanjangan curhat yukk cusss resepnyaa ini diadaptasi dari ci ameii