Cara membuat Castella Green Tea aka Kasutera - Traditional Japanese Honey Cake, resep

  1. Mixer putih telur dan gula sampai mengembang soft peak. --Turunkan Low speed,Masukkan kuning telur satu persatu asal tercampur rata ya
  2. Masukkan Madu yang uda dicampur air hangat,mixer asal rata. --Masi dalam kecepatan rendah,masukkan tepung mixer sampai rata aja.matikan mixer --Lasttt,masukkan greentea yang uda dicampur susu cair aduk pake SPATULA
  3. Tuang ke dalam loyang kecil yang uda dilapis kertas,kalo pake loyang gedean resep dikali 2 ya.
  4. Panggang dalam suhu 160 derajat selama 35 menit.atau sampai matang karena suhu oven beda2. Tadi sempet ngecrack di menit ke 10,pdhl biasanya bikin suhu segitu ga crack loh,kenapa yaa?xixi.. Ini zoomnya
  5. Kalo uda mateng keluarin dari loyang,atasnya oles madu biar legit..potong2 😀
  6. Ritual asli di Japan,begitu matang cake ini di Hot wrap,artinya panas2 dibungkus cling wrap di inepin sampe 1-3malem konon taste nya nendang banget+deep+lebi lembab. --Sumber foto : Washoku.GuideJapan
  7. Yuhuu kalo aku mah nda sabar,panas2 seperti biasa hajar,ambrol uda lagu lama..xxixixii
  8. Hmmm aroma madu yang lembutt berpadu dengan aroma greentea yang menenangkan..kebayang nikmatnyaa..
  9. Slice of Green Tea Castella Cake,yummiiii
  10. Empuk tapi kenyel,unik banget:) Karena pengaruh pake tepung protein tinggi+no Oil.
  11. Pori2nya bukan tipe kayak Ogura/cottoncake ya.. dia unik,beronga kecil2 gituu 😀
  12. Versi asli Castella Jepang yang dijual Di Nagasaki!---- sumber : Google xixixi.. Gimana gimana niii?uda mirip lom pori+texturnyah?? Wkwkwkwk..
  13. NOTE : # pilih bubuk greentea good quality # pemakaian bubuk greentea bebas ya kalo pengen lebi gelap ya tambahin aja:D # jangan lupa alasi kertas roti meski pake loyang teflon,insiden kapan hari coba pake teflon ga kasi kertas roti,tyt lengkett baru inget ini cake tanpa minyak sama sekali..xixixi

Bahan-bahan dalam resep Castella Green Tea aka Kasutera - Traditional Japanese Honey Cake diatas adalah sebagai berikut

  • 1.5 sdm greentea powder+4 sdm Susu Cair aduk
  • 2 sdm Madu+1 sdm air hangat aduk
  • 50 gr Tepung Cakra/protein tinggi
  • 62 gr Gula Pasir
  • 3 btr Telur pisahkan kuning putih

Waktu : 40 menit

Porsi : 3 Orang

Resep Castella Green Tea aka Kasutera - Traditional Japanese Honey Cake Yuhuuu waktunya nostalgia sama miss Castella..xixixixii Pengen bikin manis2 tapi pengen yang gampang,tapi bosen nihh kalo muffin/brownies 😀 Pengen bau2 madu.. Pilihan jatuh ke Castella,cake jadul jepang berumur 4 abad yang bersahaja en ngangeninn.. taste'nya simpel,texturnya unikk kayak empuk tapi ada kenyelnya dikit alias bouncy2 gimana gitu,susah jelasinnya..wkwkwk soalnya ini satu2nya Cake yang pembuatannya ganjil,pakenya tepung Cakra alias protein tinggi yang biasanya dibuat Roti2an..tapi mmg begitu aturan dari sononya. Bole aja diganti kunci, pasti leb lembut tapi ya jadi ndak ori lagii sensasinya#mulailebay Keunikan castella japan ini : 1. No Oil! Ga pake lemak apapun ciyuss:D 2. Pake Tepung cakra,what?? 3. No SP No BP ,hmm.. Di Jepang,khususnya Nagasaki cake ini jadi salah 1 oleh2 favorit!!bahkan saking jadulnyaa,aduknya masi pake tangan kosong,pembuatannya pun ga pake loyang biasa,tapi pake wooden frame(kayu bentuk loyang) waow ngilerr #caritissue Cussss resep dari EugenieKitchen dengan sdikit modifikasi 😀 Kalo pengen yang tastenya madu aja di resepku yang ini aja moms : https://cookpad.com/id/resep/552854-castella-traditional-japanese-honey-sponge-cake-no-spbp-aka-kasutera?rq=castella&ref=recipe Cusssss