Cara membuat Cara Membuat Motif pada Japanese Roll Cake - How to make japanese roll pattern, resep

  1. Mixer semua bahan di atas kecuali susu cair sampai kental berjejak.
  2. Setelah kental,masukkan susu cair,aduk balik dengan spatula sampe rata 🙂
  3. Bagi2,beri warna sesuai selera,masukkan piping Bag. *siapkan loyang yang uda di alas kertas roti,langsung gambar di atas kertas roti yah sesuai imajinasi 😉 Saat ini aku bkin motif strawberry.. Biki ndol2 putih nya dlu. Lalu daun.. baru ditimpa past pink untuk body strobernya 😉
  4. Lalu kukus selama 2 menit,angkat. Siap digunakan 😉
  5. Kalo ngelupasnya ga pelan2,jadinya ya kaya aku ada 1 gambar strobery yg nyariss terkelupas..
  6. Voila! 😉
  7. Imut bangett,pengen bkin lagi kapan2..semoga hasilnya better drpd yg ini.. xixixixi
  8. Ini untuk motif kuntum bunga..karena aku pake basic roll cake cokelat..sengaja aku Blok kuning diluar gmbr bunga supaya kontras+cantik 😉
  9. Japanese roll cake pattern 😉
  10. Yummyyyy
  11. Basically aku suka banget melukis dari kecil..terutama tema nature..jadi motif bunga+pohon so pasti motif kesukaanku mommies 😉
  12. Cherry blossoms tree roll cake pattern 😉 so cute
  13. Bisa juga di motif sapi..ato cherry blossoms tree.. so cute roll cake 😉

Bahan-bahan dalam resep Cara Membuat Motif pada Japanese Roll Cake - How to make japanese roll pattern diatas adalah sebagai berikut

  • 40 gram Tepung Kunci
  • 2 btr Telur suhu ruang
  • 1 sdm SP/Ovalet
  • 2 sdm Susu Cair
  • 30 gram Tepung Maizena
  • 60 gram Gula Pasir
  • Pewarna makanan sesuai selera/motif yg akan dibuat

Resep Cara Membuat Motif pada Japanese Roll Cake - How to make japanese roll pattern Cara untuk menggambar motif fancy roll cake kukus ^^ Bikinnya mudah,masalahnya cm jam terbang aja..makin sering bkin pasti makin luwes 😉 Ptama x bikin tangan kaku bangett.. wkwkwk grogi.com.. trus lom 2 menit uda aku angkat saking penasaran alhasil malah kertasnya mengkerut..#tears.. Untuk resep cake nya bisa klik disini:https://cookpad.com/id/resep/478339-fancy-roll-cake-motif-kukus?ref=recipe Atauuu yang inii : https://cookpad.com/id/resep/491131-fancy-roll-cake-kukus-lembutt-ga-bau-telur?ref=profile