Cara membuat cake white coffe + coklat, resep

  1. lelehkan 1 scht margarin
  2. panaskan oven dengan api kecil
  3. Olesi Loyang dengan margarin Dan tepung
  4. Gula pasir, telor Dan ovalet dimixer dengan kecepatan tinggi selama 10-15 mnt (hingga mengental Dan kaku)
  5. Turunkan kecepatan mixer hingga kecepatan rendah kemudian masukkan sedikit Demi sedikit terigu serta baking powder
  6. Tambahkan margarin leleh
  7. setelah bercampur rata setengah adonan Tuang ke dalam Loyang Untuk sisanya tambahkan susu coklat sachet n white coffee . (mixer dengan kecepatan rendah) kemudian masukkan ke atas adonan yg sudah Ada di loyang.
  8. Oven adonan selama 1 jam (dengan api kecil Ya)
  9. Jadi deh...siap dihidangkan...

Bahan-bahan dalam resep cake white coffe + coklat diatas adalah sebagai berikut

  • 1/4 gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm ovalet
  • 1 sachet white coffe
  • 200 margarin (1sch)
  • 200 gr tepung (aku pake tp biasa)
  • 1 sachet susu coklat
  • 5 telor utuh

Waktu : 30 menit

Porsi : 13 Orang

Resep cake white coffe + coklat Hujan n kebayang ma resep cake jadul mami yg ada di jogja. Pas papa telp mnt dibikinin roti n setelah jadi..wow tnyta rasanya enak. Bahkan sikecil yg biasanya ga doyan roti jadi doyan... Kmrn2 bikin Tp ga pke mentega n hanya pke minyak sayur. BTW ini aku pake terigu biasa n ternyata jadi kok.