Cara membuat Cake Tape Singkong Yummy, resep

  1. Panaskan oven. Lapisi loyang dng mentega lalu beri terigu, jgn lupa diketuk2 loyangnya supaya ga ada kelebihan terigu
  2. Siapkan mangkuk, haluskan tape dng susu kental manis hingga lembut.
  3. Campur bahan kering aduk rata lalu ayak. Kocok mentega dng mixer kecepatan sedang hingga mentega lembut dan berwarna pucat mengembang
  4. Masukkan tape dan gula pasir, mixer hingga lembut dan tercampur rata
  5. Setelah semua rata, masukkan telur satu persatu. Ini adalah proses yg penting kocok hingga telur tercampur dan tidak berair, ketika sudah rata baru masukkan telur beriktnya, lakukan hingga telur habis. Mixer hingga adonan mengembang dan pucat.
  6. Masukkan terigu dan keju secara bertahap, buat 3 tahap, gunakan teknik aduk lipat jangan terlalu over mix supaya ga bantet, adonannya emang kental dan sedikit berat. Sempet kepikiran ni cake bakalan ngembang ga ya.... harap2 cemas
  7. Tuang ke loyang, beri taburan keju. Oven cake selama 45 menit dng suhu 170C. Karna ga pny oven listrik pesen mba endang loyang disempen dirak ke 2, rak pertama disempen loyang lagi supaya pada dasar loyang tidak terlalu panas dan gosong. Angkat loyang biarkan dingin baru dipotong2
  8. Seneng banget cake ngembang dng sangat sempurnya, n wanginya dapet.....
  9. Rasanya ringan n creamy banget

Bahan-bahan dalam resep Cake Tape Singkong Yummy diatas adalah sebagai berikut

  • bahan kering:
  • 2 sdt baking powder doble acting
  • 350 gram terigu serbaguna
  • 100 gram keju chedar parut
  • 50 gram susu bubuk. merk apa aja
  • 1/2 sdt garam
  • 6 butir telur
  • 1 sachet susu kental manis
  • bahan basah:
  • 300 gram gula pasir
  • 250 gram tape singkong buang sumbunya
  • 350 gram margarin

Waktu : 55 menit

Porsi : Orang

Resep Cake Tape Singkong Yummy Lagi mo cobain resepnya mba endang nih, awal trail gagal total, cake dng sempurnanya tenggelam alis bantet..... tp ttp enak n abis ludes...wkwk....^_^ Sekarang mo cobain lagi, karna kemaren terlalu over mix dibantuin krucil yg antusias ngaduknya.... kali ini mumpung anak2 lagi boci.... Wah....liatnya seneeeeeeeeengggggg bgt, cake ngembang dng sempurna, liatnya ampe jingkrak2....#akhirnya sukses eksekusinya....