Cara membuat Cake tape singkong & keju, resep

  1. Oles loyang dg margarin tipis tipis, taburi tepung kmudian ratakan & tepuk2, sisihkan.
  2. Kocok telur, sp, dan gula dg mixer kecepatan tinggi hingga mengembang.
  3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung, baking powder, & baking soda dg perlahan sambil terus dimixer.
  4. Masukkan tape singkong secara bertahap sedikit demi sedikit, sambil terus dimixer. masukkan mentega/margarin yg sudah dilelehkan(aku pake minyak), kemudian masukkan keju parut, kocok sebentar sj hingga semua tercampur rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang, taburi atasnya dg parutan keju.
  6. Panggang pd suhu 175c dg api bawah selama kurang lebih 35 menit (tergantung oven masing2), kemudian aku panggang dg api atas sekitar 5 menit.

Bahan-bahan dalam resep Cake tape singkong & keju diatas adalah sebagai berikut

  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 sdt TBM (aku pake sp)
  • 6 kuning telur
  • 75 grm keju, parut
  • 150 grm campuran butter dan margarin, lelehkan (aku pake minyak merk bimoli)
  • topping : keju parut, kismis, choco cips (sesuai selera, aku pake keju parut aja)
  • 200 gram tape singkong (haluskan & buang serat yg keras)
  • 175 grm trigu (aku pake cakra)
  • 1/4 sdt baking soda
  • 4 putih telur
  • 200 gram gula pasir

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Cake tape singkong & keju cake tape singkong & keju ini enak banget, lembut nggak bikin seret.. untuk 1 resep ini jadinya 2 loyang brownis, jd kalo mau bikin untuk 1 loyang pake 1/2 resep aja yaaa... tekstur cakenya empuk, lembut dan sedikit rapuh... jd kalo mau motong nunggu cakenya dingin ya... jangan sprti aku yg nggak sabar buat dipotong pas cake masih panas, jadinya ya gtu deh... potongan tidak rapi 😀 Resep aku lihat dr mbak hesti kitchen yang dimodifikasi dr buku "bolu dan cake tape " seri quick cooking oleh albertin hoesni, kemudian sedikit aku modifikasi sesuai ketersediaan bahan. 🙂