Cara membuat Cake Tapai Keju Special versi Buttercake - Harum bangettt, resep

  1. Lumatkan tapai+susu kental manis sampe lumat ya pake sendok/potato smasher 🙂
  2. Kocok butter+essens vanilli sampai mengembang putih (tahap penting yah) sorryy foto dijadiin 1 yaa foto satuannya ilang semuaa mmc corruptt:( akhirnya comot foto di instagramku hikssss
  3. Masukkan tapai+gula pasir kocok sampe tercampur rata yah:)
  4. Masukkan telur satu persatu.tiap mau masukkin telor tunggu telor sebelumnya rata dulu 🙂
  5. Masukkan tepung bergantian dengan keju parut cukup aduk pake spatula aja yah. lalu tuang ke dalam loyang tulban panggang 180 derajat sekitar 40 menit:) ato sesuaikan suhu oven sendiri2:)
  6. Hmmm harum bangettt aroma cake ini,recomended yahh:) perpaduan tapai+keju+butternya pas bangett komposisinya cucoo xixixixi
  7. Sepertinya next time dikasi kismis makin enak dah:) oh ya pake loyang loaf boleh juga yah bisa jadi 2 loyang..
  8. Layak coba yahh:) hohoho

Bahan-bahan dalam resep Cake Tapai Keju Special versi Buttercake - Harum bangettt diatas adalah sebagai berikut

  • Bahan 1:
  • 2 sdt essens Vanili
  • 350 gr Tepung Kunci
  • 2 butir kuning telur (bole pake/bole tidak)
  • Bahan 2 :
  • 2 sdt Baking Powder
  • 100 gr Keju cheddar parut
  • 280 gr Gula Pasir
  • 250 gr tape+3sdm susu kental manis putih lumatkan halus
  • 340 gr Butter (bole separo mix margarin)
  • 50 gr Susu Bubuk (aku pake dancow)
  • 1/4 sdt Garam halus
  • 6 butir telur

Waktu : 50 menit

Porsi : 5 Orang

Resep Cake Tapai Keju Special versi Buttercake - Harum bangettt Dari duluu pengen nyoba kayak apa rasanya cake tape maju mundurr gara2 galau apa ga aneh ya tape masuk di cake?berasa masem2 gimana mesti fikirku.hihih... laluuu 1 minggu lalu liat postingan mba Permadi Niken! akhirnya bulet tekadd abis liat penampakan cake tape mba Niken di loyang loaf bertabur chochips yang serasa manggil2 diriku sampe ke alam mimpi itu.wkwkwkwk.. segera besoknya beli tapaii,dann taraaa jadilah cake tape lezat ini!perpaduan+takarannya serba passs,tapai,keju+butter berpadu jadi match bangett:) sukaaaa sama cake iniii...hihihi ini resep diadaptasi dari mba Endang JTT yah sopasti wuenakk:) Akhir2 ini slow respon buka Cookpad,buat temen2 yg ngrecook bisa juga langsung Tag fotonya di [email protected] yaa..hihihi... thx buat semua recook2 kerennya..meski bbrp belom sempet kebales..hiks2... cusssss mommiesss