Cara membuat Cake Pisang Kurma yang Sangat sangat enak dan lembut, resep

  1. Siapkan bahan2 🙂 ayak tepung2an ya -- Kalo suka cinnamon,tambahkan 1 sdt Campur sama tepung.
  2. Mixer Butter+gula sampai creamy halus mengembang. --- Masukkan telur Satu persatu diselingi 1 sendok tepung terigu Jarak 1 menit per telur 😀
  3. Matikan mixer. Masukkan sisa tepung terigu bergantian dengan rendaman madu kurma+pisang,aduk balik pake Spatula yah.
  4. Tuang dalam loyang loaf yang uda dikasi kertas roti. Panggang dalam suhu 180 derajat sekitar 40 menit,test tusuk dulu untuk kematangan.
  5. Taraaa.. matang sempurna:) wangiii buangettt:)
  6. Siram dikit dengan saus karamel manis asin 😀 hmmm!
  7. Swear cakenya pulenn,wangii,empukkk,richh bangett tastenya! 🙂
  8. Banana Dates Honey Buttercake,love it!!
  9. Bikin siang,sore uda abiss..semua suka 🙂 Pisang+kurma memang match bangett..legitt hihihi
  10. Kurma nyebar ndak rata,bbrp bagian dikit bbrp bagian banyak..xixixi..yg bagian depan tipis kurma nya:D
  11. Hmm..one bite never enough!!

Bahan-bahan dalam resep Cake Pisang Kurma yang Sangat sangat enak dan lembut diatas adalah sebagai berikut

  • 125 gr Butter(aku pake Orchid)
  • 80 gr Gula Palem/Brown Sugar
  • 200 gram Pisang tua,lumat
  • 60 ml Madu (rendam dengan kurma)
  • 1 sdt Baking Powder
  • 2 butir Telur ayam
  • 150 gr Kurma,buang biji,cincang
  • 175 Tepung Terigu kunci
  • Taburan :Almond,Kurma,Kismis,bebas

Waktu : 45 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Cake Pisang Kurma yang Sangat sangat enak dan lembut Kurma,pisang,madu.woww! Banana Dates Honey Cake!bener2 cake yang menyehatkan;.) pemakaian gula pun ndak terlalu banyak soale uda dapet manis alami dari pisang kurma+madu itu sendiri 😀 Diriku penggemar beratt kurma..kalo lagi kalap 1 pack pasti abiss sendirian dlm itungan jam..dann biasanya sebelum abis,uda aku stock lagi dirumah.sampe suami geleng2..wkwkwk.. Begitu jg pisang,sejujurnya nda terlalu suka maem buahnya scr langsung,tapi kalo uda dibuat cake??nooooo..ga bisa nolakk..xixixi Resep ini enak pake bangettt,cucooo bangett dah..moist,lembut,dapet banget.berasa berenergi abis ngemil cake ini,ditambah lagi siraman saus karamel gula palem aaaaaa.. manis gurih bangettttt 🙂 best ever lahh.. Cusss resepnya!!