Cara membuat Cake Nutrijell army / Bolu Nutrijell / Cake motif tentara, resep

  1. NOTE : blh g pakai bp + sp,, tapi syaratx hrs dimixer kntal berjejak mnurut pnglmn teh indry hapsari mixer slama 15-17 mnit,,,
  2. Campur semua bahan A,, ayakk" cantikkk sisihkan
  3. Panaskan oven api sedang, (sya pakai oven tangkring),, ambil loyang (sya pke loyng chiffon diameter 18) olesi margarin hingga rata (loyang bebas ya blh kotak, bulet, lope" ihihi free)
  4. Mixer bahan B, dimulai dari : mixer telur + gula+ garam mixer speed 3,, hingga 5.. mixer hingga gula hancur dan mengembang... lalu masukan SP mixer hingga kental berjejak,, total mixeran sya kurleb 10 menit sya td pakai standmixer biar bs potoo" ihihihi
  5. Trunkan speed ke nmr 1, masukan teriguu bertahab mixer hingga tercampur rata (jngn overmix),,, masukn minyak mixer bntr hingga tdk ada yg mengendap di bawah (tp saya lbh sk minyak dituang bertahap dan diaduk balik)
  6. Bagi mnjadi 3 adonan........ yg 1 biarkn putih
  7. 1 mangkuk beri matcha (punya sya g ori hikz hikz) jd sy tmbh pwarna mkanan,, aduk balik pelan" hingga rata
  8. Ambil loyang, motif bgitu ya kyk di gmbr (ihihihi sok pintr pdhl motifx amburadul g da mirip"x sm baju pak tentara) klo mbk" yg jagoo motifx suka" deh xixixixi
  9. 1 mangkuk beri coklat bubuk (sya td tmbh pasta coklat ihihihi mkx terlalu item dehh huhuhuhu nakall, next better) aduk balik pelan" hingga rata,,
  10. Maasukan oven, kecilkan api sedikit jadix (sedang xaris kecil).. oven kurleb 30-35 mnit / hingga matang sempurna,,
  11. Dinginkan di rak (NOTE : buat bunda"yg pngn bkin tanpa pngembng boleh skip sp dan bp dg syarat mixer hingga bnr" kntal berjejak ^_^)
  12. Setelah mtang, kluarkn dr oven,, hentak"/ jatuh"kn loyng bbrp kali untuk mngurangi penyusutan,, jngn tinggi" jatuhinx yg ada ancurrrr tar ihihi >.
  13. Narzizz
  14. Potong"hanya klo sudh dingin yar cakepp, nii tk bela"in dikipasin hihihi,, cakex bnr" g nyusut lohh, paling cm xusut brpa mili,, juara kokohnya
  15. Sooo yumiii, aroma coklat + matcha + vanilla yumiiii match bgt, abaikan motif amburadul ini
  16. SP / Baking powder boleh diskip yah.. Dg syarat kocok telur hingga benar" kental berjejak
  17. Smua suka bgt ibu yg g suka xamil cake bolak balij nyomot hihihi.. Apalagi abang huu sekali saya suguhin 1 kotak ludes skejap pdhl banyak bgt slicenya 10 lbh, klo buat saya bs di mkan 3-4 hr ihihi mklum tkut ndut..
  18. NOTE : maaf ya teteh"cantik kalo kemanisan ihihi soalnya disni lidah" suka manis, sya pribadi g suka manis aslix tp sya cm bs icip 1 - 2 slice dh g kbagian, jd blm katek istilhnya xixixi, kata bude malah kurang manis duhh mrinding saya byanginx,, tp semua kmbali ke selera yah, yg g suka manis pakai 80 gr gula ya teteh" cantikk
  19. Ptong"
  20. Tekaannnnn wupss bunyii press press
  21. Dann taraa balik lagii saking lenturnyaa ini cake
  22. BOLEH DISHARE !! CANTUMKN SEJELAS"NYA SIAPA PEMBUAT & PEMILIKNYA !! DI LARANG KERAS MENCURI FOTO !!! krna kami baking pake duit, pake tnaga, pke otak capek, kesel kalo ada yg maling.. Jd harp Pakai etika guys

Bahan-bahan dalam resep Cake Nutrijell army / Bolu Nutrijell / Cake motif tentara diatas adalah sebagai berikut

  • 90 gr terigu
  • 1 sdm coklat bubuk (untuk wrn coklat)
  • 100 gr gula pasir (yg g sk mnis 80 gr) + dikit garam
  • >> Bahan (A) tepung"an :
  • >> Bahan (B) yg di mixer
  • 3 butir telur
  • sedikit vanila extrac
  • >> bahan terahir :
  • >> bahan untuk pewarna :
  • 1 sdm maizena
  • 1 bungkus nutrijel kecil plain / leci
  • 1 sdm matcha / teh hijau (untuk wrna ijo bs gnti pandan)
  • 65 gr butter / margarin lelehkn biarkn dngin/ minyak
  • 1/2 sdt SP (blh skip tp ikuti note di bawah)
  • 1/4 sdt baking powder (sy pke BPDA) blh skip

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Cake Nutrijell army / Bolu Nutrijell / Cake motif tentara Gara" ngilerr liat chiffon ci yny yg camoufalge scra dah xidam bkin itu dr dulu g kesampean , td sbnrx udh yakin mau rebake punya cici , tak bela"in minggat ke indomart cari terigu kunci alamak g ada , di tbk jg g prmh ada , adax cakra sma sgitiga maapkan daku cii daku lom bs tepat janji nih tapi bkal ke rebake kok ci scra udh pngn bkin itu berbulan" yg lalu , suka bgt sma kempuss"nya chiffon ... Smntara bkim KW nya dulu aja yah ci ihihihhi bkin nutrijel cake camoufalge by me Insipasi motif by ci yny Resep by Mbk indry Modifikasi resep by me yahhh motifnya amburadul + coklatx keiteman gr" sya tmbh pasta coklat ihihi nakal ya kualat sama cici , ampuuunn cii,, next pasti sya rebake chiffonnya cici ,, nunggu punya loyang yg kaya cici , sma nunggu dpt trigu prot rendah ihihihi