Cara membuat Cake kurma lembut, resep

  1. Ayak terigu, Bp dan sp. Sisihkan. Pisahkan kutel dan putel. Maaf putelnya lupa di foto
  2. Mixer gula dan margarin/ blubenkukis hingga lembut.
  3. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok rata.
  4. Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata. Asal rata aja.jangan lama2 di mixernya. Karena nanti pas udah di taroin putel sama kurma diaduk pake spatula aja. Biar agak nyatu
  5. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.Tambahkan kurma, aduk rata. Maaf kalo di resep kemaren aku nulisnya sangrai,yg benar di ayak. Entah kenapa otak sama tangan g sinkron,hehe
  6. Tuang adonan ke loyang yg sudah diolesi mentega dan terigu. Aku pake baking pan ukuran 24cm. (Di resepnya ukuran 20) Panggang selama 45 menit.dengan suhu 180 drjt. (Sesuai suhu masing2) ~~apdet gambar terbaru 13 agustus 2016~~
  7. Katanya cake ini lebih enak kalo dah nginep 1-2 hari loh moms
  8. Maap ya ga sempet foto bagus2. Soalnya malem2 bikinnya. Udah langsung di cemot cemot
  9. ~apdet terbaru 13 agustus 2016~
  10. ~apdet terbaru 13 agustus 2016~

Bahan-bahan dalam resep Cake kurma lembut diatas adalah sebagai berikut

  • 2 kuning telur
  • 1/2 sdt baking soda
  • 2 putih telur
  • Ayak jadi satu :
  • 5 sdm gula halus (boleh tambah)
  • 100 gr margarin bluebandcookis (1:1 mentega+margarin)
  • 100 gr terigu protein sedang)segitiga
  • 20 buah kurma segar (potong kotak/sesuai selera)
  • 1/2 sdt baking powder
  • Bahan:

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Cake kurma lembut Dirumah punya stok kurma banyak banget. Bukan karena sisa bulan puasa loh yaa. tapi emang keluargaku selalu stok kurma buat buka puasa atau kadang bikin air nibas. kaya semacem infus water tapi pake kurma. Fungsinya buat ganti cairan tubuh yg hilang, jadi ga cepet haus. Apalagi babeh paling seneng Kalo dibikinin makanan yg berunsur kurma. setelah browsing resep yg cocok dan pastinya simple banget. Jadilah pengen bikin bolu pake kurma. Resep ini aku dapat dari detikfood. Karena di resepnya pakai 4telur dan ternyata aku cuma punya 2 .jadi aku bikin setengah resep. Tapi rasa bener2 enak,lembut,empuk. Sampe babeh sama mamah mau order buat acara arisan Minggu Maaf ya moms. Foto sfep by step nya belum ada. Karena awalnya emang coba2 resep. Tp ternyata enak empuk. Insya Allah Kalo bikin lagi. Nah nanti aku fotoin deh. Okkey selamat mencoba. Semoga pas di mulut ya moms *hai hai moms. Hari ini 12 agustus 2016 pagi2 aku bikin bolu kurma lembut lagi.sesuai janji, aku fotoim step2nya. Tapi pake 1 resep. Bukan setengah resep. Karna resep sebenernya 1 resep. Kalo gitu tgl dikaliin 2 aja. Terigu 200gr Gula 10sdm Kurma 40 buah Bp 1sdt Sp 1 sdt 4 kutel 4 putel 200gr margarin