Cara membuat Cake keju padat berisi, resep

  1. Panaskan cream cheese, susu, dan butter dengan menggunakan api kecil. Aduk rata. Yang penting sudah tercampur semua matikan api. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur kira-kira 10 menit. Masukkan cream of tar-tar. Kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit.
  3. Masukkan kuning telur satu per satu ke dalam adonan bahan 1, kemudian masukkan tepung yang telah diayak dengan maizena sedikit-sedikit.
  4. Masukkan bahan 3 dalam 3 tahap ke dalam adonan keju. Aduk rata. Kemudian tuang ke loyang diameter 20 cm yang sudah diberi kertas roti dan dioles margarin. Panggang dengan suhu 190 selama 75-90 menit (disesuaikan dengan kondisi oven masing-masing ya) dengan tehnik au ban marie, lakukan tes tusuk gigi, apabila tidak ada adonan yang menempel bisa distop. Jangan lupa panasi oven terlebih dahulu sebelum memasukkan adonan. Setelah matang, diamkan di dalam oven kira-kira 10 menit, keluarkan, taruh di rak kawat. Potong sesuai selera. Siap deh cake keju enak ini untuk disantap. Disajikan dengan teh lebih nikmat.

Bahan-bahan dalam resep Cake keju padat berisi diatas adalah sebagai berikut

  • 250 gr cream cheese (aku pakai merk yummy)
  • Bahan 3:
  • Bahan 2:
  • 7 kuning telur
  • 150 gr gula pasir (kalau kurang manis bisa ditambah)
  • Bahan 1:
  • 60 gr tepung kunci
  • 20 gr maizena
  • 130 ml susu cair
  • 7 putih telur
  • 60 gr butter (aku pakai wisjman)
  • 1/2 sdm cream of tar-tar

Waktu : 90 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Cake keju padat berisi Sore-sore pas nganggur, pengen bikin camilan yang enak. Diputuskanlah pengen cheese cake. Setelah ubek-ubek bahan yang ada di rumah langsung cus eksekusi di dapur. Begitu matang gak sampai lama langsung deh dicuil sama si kakak, gak sabar nunggu mamanya motongin kuenya dulu. Kejunya yang ngerasa banget, plus tekstur yang padat bikin ketagihan. Mengenyangkan juga nih...