Cara membuat Cake Keju ala Bolu Hongkong, resep

  1. Kocok kuning telur, 30 gram gula pasir halus dan emulsifier sampai kental dan pucat. Masukkan susu cair dan essence vanilla. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan 50 gram gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan sampai rata.
  4. Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  5. Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dan merata.
  6. Tuang ke dalam loyang yg dialas kertas roti. Tabur keju cheddar parut (aku gak ditabur keju sebelum masuk oven).
  7. Panggang dalam oven sampai matang sekitar 30 menit atau sampai matang.
  8. Kalo mau dibuat rasa lain tinggal dimodif or ditambahin pasta/essence sesuai kebutuhan dan selera aja.

Bahan-bahan dalam resep Cake Keju ala Bolu Hongkong diatas adalah sebagai berikut

  • Bahan:
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gram gula pasir halus
  • 30 gram keju cheddar parut
  • 10 gram maizena (aku pakai 15 gram)
  • 50 gram margarin, lelehkan dan dinginkan (aku pakai butter)
  • 4 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tartar (aku gak pakai)
  • 1 sdt emulsifier (aku pakai SP)
  • 60 gram tepung terigu protein rendah (aku pakai Kunci Biru)
  • 1 sdm susu cair
  • 1/4 sdt essence vanilla (aku pakai sdt)
  • 30 gram gula pasir halus
  • 4 putih telur
  • 30 gram keju cheddar parut untuk taburan (aku pakai 100 gram)

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Cake Keju ala Bolu Hongkong Udah lama banget simpen resep Cake Keju ala Bolu Hongkong-nya mb Ricke Ordinary Kitchen di GNotes. Akhirnya baru kesampaian sekarang eksekusinya. Emang bener lembut banget teksturnya seperti yang dibilang di blognya mb Ricke, padahal cuma pake 4 butir telur aja. Plus topping cream sisa isian sus kemaren, rasanya makin nikmat. Source : Ricke Ordinary Kitchen Rebaked by:Tiara Kusumawardhani