Cara membuat cake coklat kukus, sangat empuk, resep

  1. Campur telur, vanilli, mentega dan gula menggunakan mixer sampai kental.
  2. Masukkan tepung, campur lagi dengan menggunakan mixer
  3. Stlh itu masukkan coklat cair (bila menggunakan coklat bubuk, masukkan pada langkah kedua bersama tepung) kemudian masukkan susu cair, aduk dengan spatula. Karena masih ada sisa dcc, maka saya serut dan dimasukkan dalam adonan. Setelah masak nanti kelihatan ada coklat2 dibawah, kaya dikasih kismis jumbo penampakannya
  4. Panaskan panci besar, kemudian oles loyang kue dengan mentega dan ditaburi tepung secukupnya. Langkah ini bisa dilakukan diawal.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 45 menit.
  6. Setelah masak, bangkit, lepaskan dr loyang. Kue bisa dihias sesuai selera atau bisa di taburi gula halus

Bahan-bahan dalam resep cake coklat kukus, sangat empuk diatas adalah sebagai berikut

  • 10 gram dcc , di tim. sebenarnya bisa pakai coklat bubuk, pilih yg rasanya tidak pahit, tambahkan sekitar 60 gram
  • 150 gram gula pasir
  • 110 gram tepung
  • 100 ml susu cair (saya pake susu kental manis dicampur dgn air sampai 100 ml, supaya ga terlalu manis, pake susu uht juga boleh)
  • 4 butir telur
  • 1 sdt vanilli
  • 200 gram mentega

Waktu : 45 menit

Resep cake coklat kukus, sangat empuk Masih ada sisa tepung setelah bikin terang bulan, jadi deh bikin cake coklat kukus. Cake ini ga terlalu manis, bisa ditambah gulanya. Kalo ingin lebih tinggi bisa ditambahkan baking powder double acting agar mengembang. Saya gak pake baking powder maupun baking soda, udah habis.. hehehe