Cara membuat Cake Cokelat Oreo No OVEN (pakai Panci teflon Kirin), resep

  1. Siapkan perlengkapannya : panci teflon kirin jangan lupa tutupnya kaca dikasih lap/kain ya dikaretin ujungnya agar uap ga netes di cake kamu. Jangan lupa olesin teflon dgn margarin agar kue tidak lengket, siapkan spatula, mixer, wadah untuk mengocok, timbangan, sendok, dan sarangan yg biasa utk kukus di panci ditaruh diatas kompor agar cake tidak gosong.
  2. Masing2 bahan kering diayak lalu setelah diayak masukan jadi 1 di wadah.
  3. Bahan basah kocok dengan mixer/garpu/alat kocok manual selama 4menit dgn kecepatan tinggi sampai ada busa2nya lah pokoknya ^^
  4. Setelah 4menit di kocok campurkan bahan kering ke bahan basah aduk2 dengan spatula sampai tercampur rata. Taburi dengan keju aduk2 lagi deh...
  5. Setelah tercampur masukan adonan ke dalam panci teflon lalu beri potongan oreo diatas adonan. Kalo punya saya oreo nya aku taruh pada saat cake udah matang. Lalu tutup dgn tutup panci yg sudah di bungkus kain, taruh diatas kompor yg sudah dikasih sarangan panci kukus agar api tidak langsung ke panci agar bagian bawah cake tidak gosong. Masak dgn api sangat kecil sampai matang (kurang lebih 10 menit) Setelah kira2 10 menit buka tutup panci tusuk2 dgn garpu/lidi jika ujung garpu/lidi bersih tidak lengket maka cake kita sudah jadi dehh... angkat dan tiriskan
  6. Setelah ditiriskan pindah cake ke piring saji hias sesuai selera. Kalo punya aku dioles mentega lalu aku kasih keju parut dan mesis (pake merk Holland) lalu aku kasih potongan oreo. Mau ga pake oreo juga boleh kok sesuai selera aja ^^

Bahan-bahan dalam resep Cake Cokelat Oreo No OVEN (pakai Panci teflon Kirin) diatas adalah sebagai berikut

  • sejimpit garam
  • pelengkap
  • 1/2 sdt baking powder
  • bahan basah
  • 2 sdm coklat bubuk
  • margarin untuk mengoles
  • 150 ml susu cair (aku pake Ultra Full Cream)
  • 100 gram tepung segi tiga biru
  • coklat mesis
  • bahan kering
  • oreo beberapa biji untuk hiasan topping
  • 2 sdm minyak / boleh mentega cair
  • 1 sdt vanili ekstrak
  • 1 telur ayam
  • 1/4 sdt baking soda
  • 100 gram gula pasir
  • keju parut

Waktu : 30 menit

Porsi : 8 Orang

Resep Cake Cokelat Oreo No OVEN (pakai Panci teflon Kirin) Lagi sering2 eksperimen bikin kue tanpa oven karena watt dirumah cuma 900watt jadi pake panci Teflon merk Kirin semua bisa jadi ^0^ Yang ga pny teflon jgn minder yah bisa kok pake panci