Cara membuat Cake b'day jumbo, resep

  1. Gula, telur dan sp di kocok sampai mengembang
  2. Masuk kan tepung terigu baking powder dan coklat bubuk yang sudah di ayak, pakai kecepatan paling rendah.
  3. Masukkan mentega cair, aduk balik menggunakan spatula. Alasi loyang (aku pake 30x40) dengan kertas roti Panggang dengan suhu 180 kurang lebih 20 menit (tergantung oven masing masing)
  4. Cake yang jumbo gini aku buat nya 2 lapis aja, tengahnya di olesin cream dan tabur ceres, yang di atas itu resep selapis yah. Cara buat cream nya bisa di lihat di resep ku cream cup cake, cuman ngak pake coklat yg di lumerkan. (kalo pake coklat buat bunganya kurang kokoh)
  5. Ini yang 1/2 jadi blom ada rumput dan kudanya
  6. Kalo yang suka rasa coklat dan mau buat bentuk cake nya gampang aja, coklat putih nya di ganti jadi dcc, jd rasa coklatnya lebih terasa.
  7. Yang ini jg cream nya aku pake dcc yang di lumerkan

Bahan-bahan dalam resep Cake b'day jumbo diatas adalah sebagai berikut

  • 9 btr telur utuh
  • 25 gr susu tepung
  • 185 gr gula pasir
  • 185 gr mentega. lelehkan
  • 185 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt tbm/sp
  • 20 gr coklat bubuk

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Cake b'day jumbo