Cara membuat Buttermilk banana cake lumer di mulut, resep

  1. Susu bubuk campur dengan air dan air jeruk lemon, aduk, dan diamkan 15menit supaya jd buttermilk. Hancurkan pisang pakai garpu
  2. Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue, bubuk cinnamon jadi satu.
  3. Panaskan oven, siapkan loyang yang sudah di oles mentega dan di taburi tepung tipis2.
  4. Mixer mentega dan gula sampai mengembang, lalu masukan satu persatu telur, kocok asal rata aja
  5. Masukan pisang yg sudah di lumatkan, kocok rata.
  6. Masukan 1/4 campuran tepung, lalu masukan buttermilk, kocok asal rata, lalu masukan sisa tepung sedikit2, sampai semua tercampur rata.. tuang ke loyang dan panggang -+45menit di suhu 180C

Bahan-bahan dalam resep Buttermilk banana cake lumer di mulut diatas adalah sebagai berikut

  • 4 buah pisang matang (kadang saya suka lebihin karna suka)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt rhum/vanilla
  • 50 ml air
  • 4 butir telur
  • 200 gram mentega (saya pakai blueband cake & cookie)
  • 27 gram susu bubuk full cream
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdt cinnamon powder (bubuk kayu manis)
  • 220 gram gula pasir
  • 1 sdt air jeruk lemon/nipis/ setengah sdt cuka makan
  • 1/2 sdt soda kue

Waktu : 60 menit

Resep Buttermilk banana cake lumer di mulut Si papa pulang kerja beli pisang lg, dia tau bgt saya dan si bungsu doyan pisang... niatnya mau di buat pisang goreng aja, tapi lg males besok aja buatnya... eh tapi baru sehari tuh pisang udah blonyok2 mau busuk, mungkin karna pisangnya masih di gantung di dalam plastik jd cepet mateng karna ke ungkep, emang nih pisang maunya di buat cake lg x yah wkkwk, tp males iih nyari2 resep cake pisang yg belum di coba padahal sih banyak yg udah di list tp males milihnya... udah ah asal aja cemplang cemplung... eehh ternyata enyakk, lumer di mulut langsung nyeesss, empyuk, padahal kalopun gagal yah sudah siap mental wkwkwk orang asal aja buatnya, tapi malah suksesss... heheeee bagus deh