Cara membuat Buttercake Pisang Kurma Madu, resep

  1. Siapkan bahan, campur terigu+baking powder+bubuk cinnamon lalu di ayak
  2. Kocok butter & gula sampai mengembang creamy
  3. Masukkan telur satu persatu diselingi memasukkan 1 sdm tepung terigu, sambil di mixer rata
  4. Gini penampakannya
  5. Masukkan kurma madu dan pisang bergantian sedikit demi sedikit, aduk balik rata dgn spatula
  6. Gini setelah rata
  7. Masukkan ke dalam loyang loaf yg telah di oles margarin dan diberi kertas roti, beri topping sesuai selera
  8. Panggang dalam oven yg sudah dipanas sebelumnya, dgn suhu 180 derajat, lama memanggang 40 menit (sy 45 menit dgn api atas bawah)
  9. Setelah matang dinginkan, dan bisa disiram saus karamel (sy enggak krn ini udah enak, ngga kburu buatnya hehe)

Bahan-bahan dalam resep Buttercake Pisang Kurma Madu diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdt baking powder
  • Topping :
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sdt bubuk cinnamon/kayu manis (optional)
  • 150 gram kurma, buang biji, cincang
  • 80 gram gula palem/brown sugar (sy gula pasir)
  • kurma/kismis/almond/wijen
  • 60 gram madu (sy 7 sdm)
  • 200 gram pisang ambon tua, lumatkan dgn garpu, kucuri perasan lemon sedikit
  • 125 gram butter/mentega (sy anchor)
  • 175 gram tepung terigu kunci (sy segitiga)

Waktu : 45 menit

Resep Buttercake Pisang Kurma Madu Bismillah, bi idznillah. Pisang..sekeluarga suka pisang sampe mblenger hehe. Biar ngga bosen sering di buat banana bread, kali ini mau nyoba cake yg pake madu dan kurma. Cake jenis buttercake ini emang highly recommended, makasih resepnya teh tintin