Cara membuat Brudel Cake Andalan by TaRii, resep

  1. Pake metode all in one yaa monss,, Campurkan semua bahan, mixer hingga rata (gak perlu sampai mengembang yaa)
  2. Tuang ke loyang (aku : tulban diameter 25) yabg sudah dioles mentega dan ditabur terigu (aku : oles pake carlo) lalu diamkan selama +/- 45 menit
  3. Lalu tabur keju parut, panggang di oven suhu 160c selama +/- 45-50 menit atau hingga matang. Jangan lupa test tusuk yaa momss..
  4. Angkat,,sajikan
  5. Hmmm...lembutnya membelai lidah.. . Recommended banget momss,,insyaAllah gak bakal nyesel..
  6. Update : resep ini juga bisa dikukus lhoo mommiess...hasilnya lebih montok tokkk..ngukusnya juga bentar sekitar 15-20 menit dg api sedang..tapi hasil akhirnya tetep beda momss,,yang dikukus lebih gemburr gituu..sdgkan yang dipanggang agak padet..niyh penampakan yang dikukuss..
  7. Yang kayak bintil2 di bagian atas lubang bolu nya tu adalah kelebihan bolunya moms,, menjulang dari loyangnya,, haduh apa siyh bahasa akku..?? hmmm mudah2an bisa dimengerti ajaa yaa mommiess....hehee..
  8. Owiyaa..klo gak ada mixer resep ini teteup bisa dipake loh..kocok ajha pake ballon whisk..hasilnya tetep samaa,,tetep okeee...
  9. Update : kemaren kakak ku recook resep ini dan diva softenernya di skip,,ternyata hasilnya kurang memuaskan momss,,agak seret gimana gituu..jadi kesimpulannya pemakaian diva cake softener disini krusial yaah momss,,biar hasilnya lembut maksimal..

Bahan-bahan dalam resep Brudel Cake Andalan by TaRii diatas adalah sebagai berikut

  • 150 gr margarin
  • 3 bh telur
  • 1 sdt vanila
  • 1 sdt diva cake softener rasa wysman (boleh skip)
  • 270 gr gula pasir
  • 1 sdm fermipan
  • 2 tetes esen susu hamer (boleh skip)
  • 1 sdm susu bubuk
  • 3 sdm SKM + 1 gelas air hangat (jangan air panas yaa ntar raginya matii), aduk rata
  • 400 gr terigu

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Brudel Cake Andalan by TaRii Edisi telat eksekusi resep yang sempat booming ini. Awalnya sempat maju mundur cantik liat resep ini,, aku fikir kok ada yaa bolu pake ragii..?? Daripada makin penasaran mending coba aja.. dan hasilnya diluar dugaan momss..cake nya lembut buangeet walau pori2nya gak halusss.. klo lihat penampakan porinya pasti dikira seret tapii pas dilahap,,pastii kagett..hihii.. Malah ada sodara yg bilang klo ini pake tape atau pake pisang,,padahal ga pake isiann,,hihii Resep asli by Lenna Izzan dan sudah dimodifikasi sesuaii lidah sayaaa...thx mba lena