Cara membuat Brownies Panggang Triple Chocolate, resep

  1. Panaskan oven selama 15 menit. Siapkan loyang. Olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas baking. Jangan lupa untuk mengoles mentega diatas kertas baking.
  2. Semuanya diukur dulu yaa biar ga kewalahan keribetan hehe. Lelehkan mentega hingga leleh. Matikan api, lalu masukan potongan DCC, aduk hingga leleh merata.
  3. Siapkan wadah. Masukkan gula pasir dan vanilli. Kemudian masukkan lelehan coklat dan mentega, aduk rata. Masukkan telur satu persatu, aduk seperlunya. Masukkan ayakan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Aduk seperlunya.
  4. Masukkan adonan ke loyang. Taburkan potongan DCC dan chocohip. Ratakan adonan. Dan siap dipanggang selama 30 menit dengan api sedang.
  5. Tusuk dengan tusuk gigi. Bagi yg pengen tekstur chewy, kalau ditusuk masih agak basah lebih baik angkat. Bagi yg pengen kering, kalau ditusuk udah kering, langsung angkat. Biarkan brownies dingin dulu.
  6. Masih ragu2 untuk nyooba? 😀
  7. Tipsnya untuk berhasil, - pakai gula halus hasilnya lebih bagus - pastikan oven dipanaskan lama sekitar 15-20 menit - pakai kertas baking, karna memudahkan kita untuk membuka kue browniesnya - pakai bahan-bahan yg good quality.

Bahan-bahan dalam resep Brownies Panggang Triple Chocolate diatas adalah sebagai berikut

  • 120 gr tepung kunci biru
  • kertas baking
  • 1/2 sdt baking powder
  • 40 gr coklat bubuk
  • 150 gr gula pasir butir halus
  • secukupnya potongan DCC
  • 2 butir telur
  • 120 gr mentega
  • secukupnya chocochips
  • 100 gr DCC, iris tipis2

Waktu : 50 menit

Porsi : 5 porsi Orang

Resep Brownies Panggang Triple Chocolate Setelah galau 2 malam mau bikin brownies panggang tapi ga kebikin2, akhirnya kesampaian juga pagi ini. Hasilnya? Hmm, chewy, crust diluar. Huaaaaaa Brownies memang selalu juara! Apalagi toppingnya ada DCC dan chocohip. DCC juga jd meleleh waktu dimakan. Asliii nyoklat banget. Silahkan dicoba, semoga berhasil! Ditunggu foto recooknya yah! 🙂