Cara membuat Brownies Panggang Almond & Melted Chocolatte, resep

  1. Lelehkan Margarin & Coklat Batangan. Kemudian mixer bersamaan dengan gula bubuk halusnya sampai merata
  2. Masukan telur satu persatu dan mixer dengan kecepatan tinggi (sampai ngembang)
  3. Masukan Tepung Terigu dan baking soda, aduk dengan spatula sampai rata.. kemudian tambahkan bubuk coklat brownies kedalam adonan tadi sedikit demi sedikit.
  4. Aduk dengan spatula sampai rata, jika sudah selesai, panaskan oven selama kurang lebih 10 menit. Sembari menunggu panasnya oven, siapkan loyang (ukuran bebas, saya pakai loyang persegi panjang utk brownies seperti biasanya), taburkan blue band kedalam loyang, ratakan. Dan tambahkan tepung terigu kedalam loyang, ratakan.
  5. Masukan adonan kue kedalam loyang sedikit demi sedikit. Masukan ke dalam oven selama kurang lebih 45 menit (panas oven 160 derajat Celcius)
  6. Pada saat adonan sudah setengah mateng, kluarkan dan taburkan almond dan irisan coklat di atas adonan kue (sbg toping), masukan kembali kedalam oven dan biarkan sampai matang. Jangan lupa sesekali di cek dengan menggunakan tusuk gigi, jika adonan tidak lengket maka kue tsb sudah matang.
  7. Well.. semoga bermanfaat tips & resepnya ya girls! Jangan lupa post recooknya ya

Bahan-bahan dalam resep Brownies Panggang Almond & Melted Chocolatte diatas adalah sebagai berikut

  • 9 Sendok Makan Tepung Terigu (sekitar 110gram)
  • 200 gram Coklat Ritter Sport Whole Almonds (bisa kamu ganti dengan coklat batangan biasa)
  • 10 Sendok Makan Bubuk Gula Halus (sekitar 150gram)
  • 2 Sendok Makan / Segenggam Irisan Almonds (sesuai selera kamu)
  • 1 Sdt Baking Powder
  • 2 Butir Telur Ayam
  • 5 Sendok Makan Bubuk Coklat Brownies
  • 120 Gram Margarin (saya pakai blue band)
  • 2 Sendok Makan Irisan Coklat Batangan (sesuai selera kamu)

Waktu :

Porsi : 5 Orang Orang

Resep Brownies Panggang Almond & Melted Chocolatte Ceritanya lagi nungguin pacar yang keliatannya lagi mager buat keluar (rumahnya), trus guenya juga bosenn dirumah ga tau mau ngapain.. tiba2 aja lagi chatingan sama doi, gue blg klo gue pengen bikin kue, tapi ga tau mau bikin apa . Well.. daripada tidur makin bikin ini badan jadi gedeeeee, langsung aja deh berhembus ke dapur dan obrak abrik cari bahan kue, alhasil alhamdulillah ada sisa tepung terigu, bubuk coklat brownies, telur ayam, gula bubuk halus, margarin dannnnn (ini yg pling penting) Coklat ritter sport whole almonds Males banget kan panas2 keluar cuma bli coklat batangan, better gue jadiin aja deh ini coklat enak buat jadi bahan tambahan bikin brownisnya Alhamdulillah kuenya laris dirumah dan doi blg "enak yank" Yuk simak bahan2 yg dperlukan , takarannya dannnn cara bikinnya , good luck! Jgn lupa bismillah yaa