Cara membuat Brownies Legit ekonomis ala Nova (Rasa Am*nda kw), resep

  1. Panaskan oven selama kurang lebih 10-15 menit. Tergantung oven masing" ya.
  2. Olesi loyang dengan margarin secara merata lalu tambahkan baluran tepung agar adonan tidak lengket. Loyang dihentakkan saat membalur tepung agar tepung tidak menggumpal disatu area.
  3. Lelehkan DCC dan margarin lalu aduk rata (saya masukkan magic jar)
  4. Ayak bahan" utk diayak dan diaduk rata dalam satu mangkok.
  5. Kocok dgn mixer : telur,vanili dan gula. Tidak perlu terlalu lama. Tanpa mixer jg boleh,pake wisk atau garpu sampai tercampur rata.
  6. Masukkan lelehan coklat dan margarin sedikit demi sedikit dalam kocokan telur dan dimixer sampai tercampur rata.
  7. Masukkan bahan ayakan ke dalam baskom berisi adonan tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk rata memakai sendok atau yg lainnya (tanpa mixer). Diaduk perlahan dibalikkan dr bawah ke atas agar tercampur rata. Di step ini saya tambahkan chocohip yg diaduk bersama adonan. Tidak pakai jg tetap enak kok.
  8. Masukkan adonan kedalam loyang yang sudah disiapkan dan taburi topping sesuai selera diatasnya. Lalu panggang di oven +-30-45 menit,tergantung oven masing". Saat 30 menit boleh dites tusuk dulu pakai tusuk sate/tusuk gigi. Bila tidak ada yg lengket dan adonan sdh cukup padat,artinya adonan sdh matang. Matikan api,angkat adonan dan pindahkan ke piring saji. Potong" sesuai selera. Siap dinikmati..uenak banget rasanya..teman minum kopi/teh..
  9. Nb : itu yg agak kuning dipinggiran kue saya adalah margarin yg agak kebanyakan waktu saya ngoles loyang..wkwk tp rasanya ga berubah kok. Terus kalo menemukan kondisi sama kayak saya,diakhir step kok kemanisan,boleh ditambah tepung sedikit demi sedikit sampai pas rasanya. Terus,kalo dirasa agak kepadetan adonannya kasi minyak goreng pakai tutupnya aja sampai agak lembek. Ini pengganti margarin ya..bisa di cek di resep" brownies lain kok..Happy cooking sistaa..

Bahan-bahan dalam resep Brownies Legit ekonomis ala Nova (Rasa Am*nda kw) diatas adalah sebagai berikut

  • Dilelehkan dan diaduk rata:
  • Utk di mixer/dikocok rata:
  • Minyak goreng (optional,tdk dipakai bila adonan tidak terlalu padat)
  • 2 butir telur
  • 100 gr tepung protein sedang (saya segitiga biru)
  • 1/2 sdt vanili bubuk (saya 1 cup kecil vanili merk kapal layar)
  • 4 sdm coklat bubuk
  • 100 gr margarin /boleh campur butter(saya blueband)
  • Diayak bersama:
  • Sesuai selera (chocochip/meises/kacang"an/keju parut,dll)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 sdm susu bubuk (saya stgh sachet dancow putih)
  • 100 gr DCC (saya pakai merk Alfa)
  • Topping:
  • 100 gr gula (saya pk gula halus,resep asli 140 gr)

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Brownies Legit ekonomis ala Nova (Rasa Am*nda kw) My first Brownies ga pake gagal..ini sebenernya recook dr resep Dr. Mayya d cookpad. Cuman maaf ya dok,belom sempet kirim foto recook karna brownies percobaan pertama krg sempurna masaknya tanpa topping pula jd krg cantik diliat. Kalo bikin lg,kirim foto pasti.. ada accident karna aku ga pake takaran yg pas,waktu adonan siap panggang,ku cicip kemanisan.. akhirnya kutambah" tepungnya,stlh pas,ku tambah minyak goreng biar ga padet.. tp rasanya ternyata ga berubah.. next kurangin gula.. Resep ada yg diubah ya..