Cara membuat Brownies Kukus Nyidam, resep

  1. lelehkan DCC dengan cara ditim masukkan minyak aduk rata. sisihkan
  2. kocok dg speed tinggi telur, SP dan gula pasir sampai putih kental berjejak. sambil ngocok bisa panaskan kukusan sampai mendidih.
  3. masukkan capuran tepung dan coklat bubuk ke adonan dg speed rendah. masukkan DCC dan minyak lalu aduk balik hingga rata. tuang ke loyang sebagian saja di loyang uk 20x20 yang sudah dioles minyak dialas kertas roti dan dioles minyak lg.
  4. kukus selama 10 menit buka kukusan lalu taburi meses coklat. tuang adonan yang sebagian lagi lalu kukus selama 20-25 menit. note: kukus dengan api sedang cenderung kecil ya.

Bahan-bahan dalam resep Brownies Kukus Nyidam diatas adalah sebagai berikut

  • 175 ml minyak goreng
  • secukupnya meses dan keju u/ taburan
  • 6 butir telur
  • 50 gram coklat bubuk
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 sdt SP
  • 225 gula pasir
  • 100 gram DCC

Resep Brownies Kukus Nyidam Ceritanya best friend lagi hamil. Sukanya nyemil kue yang manis-manis. Dia minta dibikinin brownies yang empuk dan nyusss... Aq buatin brownies kukus yang aq otak atik sendiri resepnya. setelah tepung masuk.... Alamak... kok adonannya kayak gini ya... setelah DCC masuk tambah parah lg. setelah dikukus kok jadi mekar ya #hiks. Akhirnya ga jadi deh dikasihkan ke Best friend. sabar ya nak tante bikinkan lagi ya biar ntar dedeknya ga ngiler. finnally resep jatuh di browkus nya ny liem. pas deh.... besoknya tak kasihkan eh... langsung aja ga sabar pengen makan. Tapi diurungkan niatnya ga ada pisau sih... he...he... happy cooking...