Cara membuat Brownies Kukus Keju No Mixer, resep

  1. Pertama2 kita buat resep cream cheese gadungan nya bahan: 150 gram keju cheddar parut dan 100 ml susu cair UHT cara buat:panaskan susu cair,masukkan keju parut aduk rata hingga halus(keju menyatu dan larut dgn susu) angkat,sisihkan sampe dingin
  2. Kocok telor,gula dan sp/ ovalet pake garpu atau whisk sampe gula larut dan berbuih
  3. Masukkan tepung terigu,tepung maizena,susu dancow dan garam aduk sampe tercampur rata
  4. Kocok blueband yg 75 gram bersama cream cheese gadungan ala vivi liong tadi sampe tercampur rata..masukkan kedalam adonan aduk sampe tercampur rata.
  5. Tuang kedalam loyang yg sudah di olesi margarin tipis2..hentakkan bbrp kali loyangnya biar udara keluar dr adonan..kukus krg lbh 20-30 menit jgn lupa tes tusuk yaataraaa udah matang nieh
  6. Note:jika mau pake mixer jg bisa,kocok sampe kental dan ngembang..dan cream cheese bisa di beli di toko bahan kue kl gak mau repot bikin cream cheese gadungan nya..wkwkwkwk

Bahan-bahan dalam resep Brownies Kukus Keju No Mixer diatas adalah sebagai berikut

  • 40 gram susu bubuk dancow
  • 1/2 sdt garam
  • 60 gram tepung terigu
  • 250 gram cream cheese(saya pk resep cream cheese gadungan vivi liong)
  • 1 sdt sp atau ovalet
  • 75 gram blue band
  • 3 butir telor
  • 20 gram maizena
  • 100 gram gula pasir

Waktu : 35 menit

Porsi : 6 porsi Orang

Resep Brownies Kukus Keju No Mixer Lagi coba cake yg berhubungan dgn keju..mau itu cake atau brownies..intinya kue yg pake keju..xixixixixi rasanya hmmm endesss jos gandoss deh apalagi penggemar keju..wahhh mantap bgt ini tanpa mixer lho yaaahhh..